Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Рикотта – 350 г

Вода – 200 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)
    Фото 1


    Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

    Снять с лимона цедру
    Фото 2


    В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

    Соединить масло, молоко и воду
    Фото 3


    Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

    Нагреть смесь
    Фото 4


    Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

    Всыпать манку
    Фото 5


    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 6


    Добавить рикотту и перемешать до однородности.

    Положить рикотту
    Фото 7


    Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

    Соединить две смеси
    Фото 8


    Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

    Перелить тесто в форму
    Фото 9


    Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов.

    Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Мильяччо (десерт из манки и рикотты), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Темный цвет мильяччо у меня получился за счет тростникового сахара. Если вы хотите получить мильяччо светлого цвета, то используйте белый рафинированный сахар.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Очень понравился рецепт! И никакой не омлет, а очень нежная запеканочка! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Мария, Вам спасибо за отзыв! Рада, что десерт понравился! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Suoyatar Новичок
    Спасибо большое за рецепт! Делала точно в соответствии с пропорциями, очень интересный сливочный вкус! По текстуре тоже нежный, сливочный омлет, очень забавно. Маме и коллегам понравился :)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Suoyatar, спасибо огромное за доверие к моим рецептам.Рада,что десерт понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не знала о таком десерте, хорош!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично! Беру на вооружение))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить