Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке

Рецепт приготовления очень вкусного манника с влажной структурой (за счёт специальной молочной заливки). Получается отличная выпечка к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.


Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 минут набухать.


После чего соедините в отдельной ёмкости куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.


По истечению времени в подготовленную манку переложите яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте до однородной консистенции.


Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, в зависимости от свойств вашей техники. Готовый манник, не вынимая из формы, обильно залейте молоком и дайте ему немного остыть и пропитаться. После чего форму уберите.


Вот и всё, очень вкусный мокрый манник на молоке можно подавать на стол. Для этого разрежьте его на порционные кусочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем.


Приятного аппетита!


Мокрый манник на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Благодарю за этот великолепный рецепт манника. Единственное после приготовления не стала заливать молоком, на столько красивый он получился что не захотелось даже. Воздушный, нежнейший, очень вкусный! При том что пекарь из меня вообще не годный. Впервые такая вкусная выпечка у меня получилась
0
ответить
Марина
Нужна щепотка соли, а то получается пресный
2
ответить
Карагыс
А молоком залить после или до остывания?
0
ответить
Марина
Карагыс, до остывания
0
ответить
Софи
А если меньше муки, а манки столько же
0
ответить
хорош! мокрый не пробовала, беру на заметку, только бисквит часто пеку "3 молока" с заливкой
0
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, мне мокрый даже больше нравится чем обычный. 
0
ответить
Надя
Инна, скажите пожалуйста,получится ли испечь манник, если добавить гораздо меньше сахара?
0
ответить
Катя
Надя, конечно. Я меньше стакана всегда сыплю
0
ответить