Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пироги на молоке

Пирог на молоке

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты пирогов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из теста на молоке в духовке!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник на молоке
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень...
60 мин
115

Ингредиенты:

Манка - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Шарлотка на молоке
Все, что необходимо для приготовления шарлотки на молоке с яблоками. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и...
40 мин
34

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Яблоко - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник на молоке с яблоками
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
70 мин
39

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Яблоки - 3 шт.

Масло сливочное - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный манник на молоке
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испечь шоколадный манник на молоке. Получается он ароматным,...
60 мин
32

Ингредиенты:

Манная крупа - 210 г

Мука пшеничная в/с - 150 г

Молоко (теплое) - 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао-порошок - 20 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник на молоке без яиц
Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, сахар, мука пшеничная и растительное масло (я использую кукурузное, нерафинированное). ...
120 мин
47

Ингредиенты:

Молоко свежее - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Изюм - по желанию

Сливочное масло - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог с грушами на молоке
Пирог с грушами на молоке - это замечательная вкусная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу или в приятной компании друзей. Пирог получается очень ароматным и готовится совсем просто....
70 мин
11

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Груши - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мокрый манник на молоке
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов. Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30...
40 мин
8

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог на молоке с ягодами
Этот пирог с ягодами - из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по вкусу: смородина, клубника, вишня, черника, земляника и т.д. Пирог мягкий...
60 мин
16

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог на кислом молоке в духовке
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому...
70 мин
3

Ингредиенты:

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог с вишней на молоке
Пирог на скорую руку, который готовится с добавлением в тесто молока. А начинка - вишня, которая отлично сочетается с данным тестом.
50 мин
5

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа


Вишня - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Заливной пирог с яблоками на молоке
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. В качестве начинки можно использовать не...
50 мин
16

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Заливной пирог с капустой на молоке
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку. Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с...
45 мин
6

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 100 г

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
70 мин

Ингредиенты:

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Молоко - 300 мл

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник из манной каши
Варим манную кашу на молоке и воде. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и рикоттой. Соединяем смеси, перемешиваем, выкладываем в форму, печем.
110 мин

Ингредиенты:

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог на молоке с капустой на дрожжах
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов...
120 мин

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Лимонный пирог на молоке
Нежный, сочный, с приятной кислинкой от лимонного сока и ароматом лимона, со структурой словно у брауни пирог на скорую руку.
40 мин
3

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 4 г

Молоко - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадное кухэ
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
75 мин
4

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло (без запаха) - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог с бананами на молоке в духовке
Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов. Яйцо соединить с сахаром. Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. ...
60 мин
8

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог со смородиной в мультиварке
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.
60 мин
4

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Шарлотка на молоке в мультиварке
На основе яиц и молока замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.
80 мин

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко (крупное) - 1-2 шт.

Сахарная пудра - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник на молоке с вареньем в мультиварке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на молоке с вареньем в мультиварке. В миску вобьем яйца, засыплем сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышного состояния. К...
90 мин

Ингредиенты:

Манная крупа - 160 г

Мука - 160 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 80 г

Варенье (у меня вишневое) - 100 мл

Растительное масло - 80 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог из печенья
Простой пирог с молоком и изюмом на основе теста из печенья, растолченного в крошку, и взбитых белков. Хорошо забытая советская классика.
40 мин

Ингредиенты:

Сахарное печенье - 100 г

Изюм - 40 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Манник на молоке в мультиварке
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
120 мин

Ингредиенты:

Мука – 160 г

Манная крупа – 200 г

Сахар – 120 г

Молоко – 250 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Растительное масло – 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто для него предлагаю сделать на молоке и заранее – за несколько часов, хоть оно и будет...
20 мин
9

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 200 мл

Мука – 250-270 г

Сливочное масло – 20 г

Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Картофель – 200 г

Сыр – 100 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирог с рыбой как в Штолле
Соберите продукты для приготовления пирога с рыбой как в Штолле. Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить...
135 мин
4

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 260 мл

Мука - 450 г

Масло сливочное - 90 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 3 г

Сахар - 3 г

Дрожжи свежие - 12 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Вареные яйца - 3 шт.

Филе рыбы (у меня пангасиус) - 400 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Желток - для смазывания пирога

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский деревенский яблочный пирог
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л....
40 мин
24
344

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 140 г

Молоко - 120 мл

Яблоко - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно...
120 мин
35
283

Ингредиенты

Для теста (на два пирога):

Мука - 400-450 г

Молоко - 300 мл

Оливковое масло - 6 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 8 ст.л.

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с грушами
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и...
45 мин
18
193

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с клубникой
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого...
40 мин
9
163

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и...
140 мин
43
86

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 3 стаканов

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог «Восхитительный» с абрикосами
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими...
45 мин
17
100

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем...
150 мин
17
70

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично...
50 мин
23
64

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Какао - 100 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сочный шоколадный пирог
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное...
50 мин
6
64

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад темный - 100 г

Какао - 40 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 16 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Коврижка на молоке
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых...
90 мин
15
68

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 200 г

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 325 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Пряности - 1 ч.л.

Джем или повидло - 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра - 180 г

Вода - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с персиками
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. ...
30 мин
1
62

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало....
45 мин
8
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку. Лимон тщательно...
50 мин
5
51

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Рикотта – 350 г

Вода – 200 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и...
55 мин
4
27

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 мл

Мука - 60 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 60 г

Яблоки - 3-4 шт.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и сыром
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также...
40 мин
2
39

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко коровье - 300 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) - 200 г

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из...
25 мин
7
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яблоки - 5 шт.

Темный ром - 30 мл

Корица, мускатный орех - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог «Решето»
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать...
140 мин
18
39

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
80 мин
6
47

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Финский пирог с черникой
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный...
80 мин
12
48

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
60 мин
2
55

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на йогурте на скорую руку
Что очень удобно в этом пироге, так это то, что используется не размягченное сливочное масло, на которое нужно достаточно времени,...
40 мин
8
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Сахар - 190 г

Греческий йогурт - 130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 60 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Цедра лимона - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тертый яблочный пирог с заварным кремом
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
55 мин
9
57

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками. В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар...
105 мин
11
55

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Молоко - 300 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с кремом из нутеллы и творога
Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура - автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила...
30 мин
24
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 16 г

Крем:

Нутелла - 200 г

Творог мягкий или рикотта - 80 г


Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Заливной пирог с семгой
Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом...
40 мин
10
29

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Готовим заварной крем с крахмалом и жидкое шоколадное тесто. Сначала в форму выкладываем тесто, сверху - крем. Выпекаем в духовке.
70 мин
6
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко - 150 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог «Московский»
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки....
180 мин
3
33

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Варенье - 400 г

Желток - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Клафути с малиной
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного,...
30 мин
2
30

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки сверху

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пирог «12 ложек» с яблоками
Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Весы не понадобятся, ингредиенты отмеряются столовой ложкой.
65 мин
14
82

Ингредиенты

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Масло растительное - 12 ст.л.

Сахар - 12 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Яблоко - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)

Соль - щепотка

Сок 1 лимона

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы. Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как...
60 мин
6
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

О молочных пирогах

Из теста на молоке пироги, как правило, получаются пышными, рыхлыми и очень нежными. Они менее влажные, чем на сметане, более воздушные, чем на воде, и при этом совсем не требуют "танцев с бубном" при замешивании. Пироги на молоке можно готовить с самыми разными наполнителями и начинками, их можно использовать в качестве коржей для тортов и превращать в пирожные. Они могут быть сладкими или солёными, дрожжевыми или бездрожжевыми, быстрыми и не очень - словом, такими, какими вы захотите их сделать. Поэтому экспериментируйте на здоровье....