![]() |
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Для приготовления лимонного пирога на молоке подготовьте продукты по списку.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином до пышности.
Добавьте по одному три яйца, тщательно взбивая после каждого.

Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко, сок лимона и цедру лимона.
Перемешайте.
В итоге получите мягкое и нежное тесто, похожее на крем.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте лимонный пирог на молоке в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

Пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий