Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с лимоном

Шарлотка с лимоном

Очень вкусный пирог с нежной текстурой и приятной ноткой цитруса (довольно сильно выраженной). Освежает!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.


Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.


После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).


Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.


Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.


Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу.


Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Шарлотка с лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена0010
Готовится очень просто, быстро, в кайф.
Сахара добавила около 160 гр, сладость и кислинка балансируют 50 на 50. Не люблю сладкое просто))

Внутри пирог влажный, но не кляклый.
Очень простой рецепт, а получается очень вкусно , спасибо вам!))
Еще добавила пару ложек сметаны как советовали.

В электродуховке верх низ 180 гр 30 мин + 5 мин конвенции в конце. Шикарно отошёл от стеклянной формы смазанно маслом.
Фото
1
ответить
Ольга
Тоже решила попробовать ваш рецепт, поставила в духовку))
0
ответить
Irina
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Бодрый, освежающий. Для вечернего чаепития с семьей - идеально
Фото
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, получилась очень воздушная и на вкус обалденная шарлотка. По мне сахара многовато, но это по мне, может кому-то в самый раз. Этот рецепт войдет в мои любимые рецепты.
0
ответить
Ол
Пирог получился вкусный, не слишком кислый, но немного плотнее чем я ожидала. В следующий раз добавлю сметаны, а то он вообще без масла. 
0
ответить
Ири
Делаю так, но всегда добавляю сливочное масло или сметану. А не жалко, то и того и другого понемногу
0
ответить
Евгений
Спасибо! Потрясающе вкусно... Такой пышной шарлотки у меня никогда не получалось! =)
2
ответить
Инна Автор рецепта
Евгений , пожалуйста)) Спасибо вам за отзыв) 
0
ответить
Лидия Новичок
Сделала такую шарлотку, очень понравился рецепт, простой и быстрый. Часто делаю бисквиты с орехами, ягодами - а вот лимон ввести в тесто не догадалась. Вкус лимона интенсивный, приятный, и пахнет этот пирог замечательно. Спасибо автору.
Фото
2
ответить
Инна Автор рецепта
Лидия, пожалуйста) Очень приятно читать положительные отзывы) 
0
ответить
Татьяна
Классный рецепт  :bestofthebest:  Обязательно вечером попробую приготовить.
3
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Попробуйте, надеюсь и вам понравится) 
0
ответить
жанна
Испекла лимонный пирог. получился изумительный. но немножко с горчинкой. Видимо потому что не обдала кипятком. чтоб ушла горечь. Но все равно вкусный
3
ответить
Инна Автор рецепта
жанна, очень рада, что вам понравился результат)) 
0
ответить
Шикарно!!! Не знаю, одобрят ли домашние, но у меня рецепт вызывает энтузиазм!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., честно, мне очень понравилось такое сочетание. Готовила много вариантов шарлотки, этот в тройке лидеров)) 
0
ответить
Если Милена у нас королева вафель, то Инна - королева шарлоток:laughing: Оч консистенция понравилась!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
 Матильда, :laughing: это да)) Шарлотка - это всегда вкусно, особенно с разными необычными добавками. 
0
ответить