Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт.

Фото 2
После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются).

Фото 3
Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.

Фото 4
Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.

Фото 5
Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.

Фото 6
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 7
Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу.

Фото 8
Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Фото 9
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Фото 10
На стол лимонную шарлотку подавайте с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. Поверхность пирога по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото 11
Приятного аппетита!
Сахара добавила около 160 гр, сладость и кислинка балансируют 50 на 50. Не люблю сладкое просто))
Внутри пирог влажный, но не кляклый.
Очень простой рецепт, а получается очень вкусно , спасибо вам!))
Еще добавила пару ложек сметаны как советовали.
В электродуховке верх низ 180 гр 30 мин + 5 мин конвенции в конце. Шикарно отошёл от стеклянной формы смазанно маслом.