Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Очень красивые булочки в виде розочек из дрожжевого теста с сахаром, приготовленные в духовке. Имеют привлекательный вид и идеальный вкус. Не забудьте почитать отзывы о рецепте под описанием процесса приготовления дрожжевых булочек-розочек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 140 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Выход: 20 штук
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Фото 2


    По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи - "мёртвые" и придётся всё переделывать заново. Если "шапочка" есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 4


    Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

    Фото 5


    Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

    Фото 6


    Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

    Фото 7


    Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

    Фото 8


    8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

    Фото 9


    Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

    Фото 10


    Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

    Фото 11


    Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

    Фото 12


    Уложите «розочки» на срез, "бутоном" вверх.

    Фото 13


    Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

    Фото 14


    Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

    Фото 15


    Сверху щедро посыпьте сахаром.

    Фото 16


    Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

    Фото 17


    Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Розочки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Всё просто! Красивые получились! Но не вкусные
    Вложения
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт, получились с первого раза!
    Вложения
    1
    Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Благодарю за рецепт!
    Вложения
    9
    Светлана
    Добавлю к комментарию фото.
    0
    Светлана
    Сегодня с ребенком приготовили по этому рецепту! Просто ВОЛШЕБНО! Очень вкусные! Благодарим за рецепт!
    3
    Ирина
    Всё получилось красиво,но вкус:никакие...
    Вложения
    3
    Светлана
    Все сделала по рецепту, получилось очень красиво, но на вкус чего-то не хватает, думаю соли в тесте.
    3
    Автор рецепта
    Светлана, количество сахара или соль в рецепте - дело вкуса каждого) 
    2
    Ирина
    Инна, уважаемая, надо об этом говорить сразу, когда готовите, а не "Догадайся мол сама"...
    3
    Автор рецепта
    Ирина, на мой вкус - всё идеально. Поэтому и делюсь рецептом.
    1
    Кристина.
    Отличный рецепт,спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Кристина., пожалуйста)
    0
    Не ожидал увидеть этот рецепт здесь , я думал этот рецепт типа ноу-хау от моей мамы .. Как же я любил эти "розочки" . Жаль не умею так же готовить, как моя мама.
    4
    стоп , посмотрел как здесь сделали их ..
    У меня мама их делала по другому .
    Она раскатывала "кружочек" , посыпала песком , сворачивала .
    Разрезала поперек , и кончики соединяла снизу .
    Получалась , та же "розочка".
    11
    Автор рецепта
    mihail, можно и так 
    1
    Инна, спасибо за рецепт! Действительно, очень красивые булочки. Хоть у меня их и получилось ровно в два раза меньше (уж не знаю - раскатала ли тесто недостаточно тонко или стакан, которым вырезала заготовки слишком широкий, или и то, и другое вместе), но всё равно получилась очень красивая выпечка.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Наталья, наверное у вас был стакан большой и кружочки получились большого диаметра. Я очень рада, что вам понравился итог) 
    0
    очень красивые
    10
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо)
    7