Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К375 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечки можно взять любую, например, творожную, мясную из фарша, грибную, главное чтобы она была густой и не расплывалась. Несладкую выпечку посыпьте семенами кунжута. Надеюсь, розочки у вас тоже получатся и вы порадуете всех своих домашних такой красотой!


Для приготовления булочек розочек нам понадобятся тесто дрожжевое, карамель, яйцо, масло растительное и сахар.

Ингредиенты для булочек-розочек
 


Тесто разделите на небольшие кусочки. Стол я не подпыляла мукой, просто смазала руки растительным маслом.

Тесто разделить


Раскатайте тесто в кружочки, толщиной 0.5 см. Сделайте по бокам по 4 надреза.

Раскатать тесто и сделать надрезы


В центр положите карамель, я их вот так ровно поставила как солдатиков. Если у вас будет другая начинка, берите из расчета 1 ст.л. начинки на 1 булочку.

Выложить начинку на тесто


Одну из четырех частей теста оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек, то же самое проделываем с остальными "лепестками". Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, чтобы булочки были устойчивые. 

Обернуть начинку тестом


Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Тесто с начинкой в форме розочки


Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши розочки и даем тесту расстояться 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом.

Выложить булочки на противень


Булочки посыпаем сахаром или корицей по желанию.

Посыпать сахаром


Выпекаем в заранее разогретой духовке при  t 180*с в течении 20-25 минут.

Рецепт булочек розочек


Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Булочки розочки


Булочки «Розочки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Булочки отменные, Лен! Но как вижу твою биту, так меня смех накрывает ))))))))))))))))))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
вот видишь как здорово Олесь, если правда, что смех продлевает жизнь.
0
ответить
Какая хорошая идея! Здорово и красиво!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ирочка!
0
ответить