Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постный кокосово-апельсиновый

Постный кокосово-апельсиновый кекс

Постный кекс с добавлением кокосового молока и апельсинового сока. Выпечка для постного и вегетарианского питания.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К311 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом супермаркете в отделе азиатской кухни.


Сладкий кекс на основе кокосового молока и апельсинового сока немного отличается от кексов с добавлением яиц и сливочного масла. Постный кекс не такой высокий и пышный, тем не менее он пористый и чуть влажный сразу после выпечки. Мякиш кекса более вязкий и не такой воздушный.


Из добавок отлично подойдет изюм или крупно молотые орехи.


Подготовим ингредиенты для постного кокосово-апельсинового кекса, форму и сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Тесто готовится быстро и кухонной техники для этого не требуется.


Перед тем, как открывать банку с кокосовым молоком, ее нужно хорошенько потрясти. Сахар смешаем с ванилином.


В глубокую миску насыплем сахар и ванилин, добавим растительное масло.


Вольем кокосовое молоко и все хорошо перемешаем венчиком.


Обязательно нужно добиться полного растворения сахара в молоке. Чтобы быстрее растворить сахар, его можно заменить на сахарную пудру.


С апельсина снимем цедру и выжмем сок. Сока нам понадобится 50 мл, вольем его в тесто, а цедру добавим по вкусу. Я добавила цедру половины апельсина.


Далее сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал и разрыхлитель в жидкую смесь.


Перемешаем все венчиком до получения гладкого, однородного теста, которое стекает с венчика, оставляя след.


Выльем тесто в подготовленную форму и поставим в разогретую духовку на 40-45 минут.


Готовность кекса традиционно проверяем деревянной палочкой. Готовой выпечке дадим немного отлежаться в форме (15-20 минут), а затем переложим на решетку, чтобы она полностью остыла.


Остывший кекс можно украсить любой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или сахарной посыпкой. Я приготовила простую сахарную глазурь из 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 ст.л. апельсинового сока, нанесла глазурь на кекс, а затем сразу присыпала кокосовой стружкой.


На вид разрез постного кокосово-апельсинового кекса мало чем отличается от привычной выпечки на сливочном масле и яйцах. Он пористый с вкраплениями апельсиновой цедры.


Приятного аппетита!


Постный кокосово-апельсиновый кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настя2013
Ням-ням, очень вкусно. Только понадобилось в два раза больше муки, чтобы запеклось. Кекс пушка.

Я запекала в тарелках.
Фото
1
ответить
Цвет такой нежный!... :bestofthebest:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
 Спасибо большое, Натали!! :hearth:
0
ответить
Как слышу слово "постный", прям сразу возникает желание сожрать кусок жирного мяса!!!:laughcry: Разрезик оч понра! И у меня сегодня кокосовое настроение)))))
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Лесь, а ты не слушай, ты двигайся ближе и угощайся!! :smilehearth:
0
ответить