Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные венские вафли в электровафельнице

Постные венские вафли в электровафельнице

Постное меню можно очень даже вкусно разнообразить. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, с чуть хрустящей корочкой - прекрасный завтрак к утренней чашечке кофе. Об ингредиентах: растительное масло можно использовать любое, кокосовое молоко в таком же количестве можно заменить соевым или миндальным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 4.51
    • Ж → 11.62
    • У → 40.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления постных венских вафель в электровафельнице.

    Фото 1


    В миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель.

    Фото 2


    Перемешаем все сухие ингредиенты.

    Фото 3


    Зальем к сухой смеси кокосовое молоко, растительное масло.

    Фото 4


    Перемешаем до получения вязкого теста.

    Фото 5


    Смажем рабочие поверхности вафли тонким слоем растительного масла, включим разогреваться и на каждую панель выложим по одной столовой ложке теста.

    Фото 6


    Будем выпекать постные венские вафли в электровафельнице 2-3 минуты до готовности.

    Фото 7


    Готовые вафли подаем с медом или любимым сиропом. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Постные венские вафли в электровафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Надія
    Спасибо за вкусный рецепт! Вафли хрустящие в середине мягкие к чаю или кофе очень вкусно.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Надія, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт Вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежные, ароматные, с мандариновым чаем вообще зашло.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    zarr, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт Вам понравился!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Альбина
    У меня по вашему рецепту вафли получились как резина.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень липнут к панелям вафельницы, при открывании вафельницы разорвались надвое, т.к. прилипли, еле оторвала эти половинки. Чуть не испортила покрытие панелей, хотя рецепт не нарушен, граммовки соблюдены.
    К сожалению, не рекомендую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Вафли замечательные, пекли впервые, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Все получилось! Отличные вафли с тонким кокосовым вкусом.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Наталья, спасибо за комментарий и очень аппетитное фото!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина
    Тесто получилось пресным, сильно выраженный вкус муки, в вафельнице все прилипло, хотя я её смазала маслом, в итоге пожарила на сковороде, но получилось всё равно не очень :/
    Нравится
    (0)
    ответить