Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире

Вкусная и полезная выпечка - вафли из кукурузной и рисовой муки в электровафельнице. Хоть кукурузная мука по калорийности не слишком отличается от пшеничной, однако в ней больше клетчатки, следовательно, она более полезная. Кукурузная мука придает легкую рассыпчатость выпечке и яркий цвет. Вафли выпекаются без капли масла и с минимальным количеством сахара. Такие вафли можно подать со сладким соусом, ягодами, фруктами или съесть просто так, они очень вкусные, с характерным кукурузным привкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука рисовая - 100 г

Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 6.65
  • Ж → 3.39
  • У → 35.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.


Венчиком взбейте яйца с сахаром.


Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.


Перемешайте муку с яичной массой.


Влейте кефир.


Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.


Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.


Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.


Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.


Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.


Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.


Приятного аппетита!


Венские вафли ПП на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Вкусно! И детям понравились. Только я кефира больше добавила. Иначе густо очень было
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Екатерина, главное, что детям понравились, ведь дети - главные ценители:smilehearth: Спасибо вам за фото отчет - очень аппетитные вафли у вас получились:bestofthebest:
0
ответить
Оксана
Вафли- что надо! Несладкие! В то же время очень вкусные. Большое спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Оксана, большое спасибо за ваш фотоотчет. У вас очень аппетитные вафельки:bestofthebest:
0
ответить
Просто человек
Вафли вышли отличные! Дала ребенку в школу несколько штук, так у него все одноклассники просили!! И на вкус, и на вид ставлю 10/10!!:smile::bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Просто человек, я очень рада, что и вам, и вашему ребенку вафли понравились))) Спасибо за ваш отзыв:smilehearth:
0
ответить
Елизавета
Вафли отличные. Только я вместо сахара сироп топинамбура добавила 2 столовые ложки. Правда не удержалась и сливочным маслом смазала при подаче. С кленовым сиропом просто бомба. Спасибо за рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елизавета, и вам большое спасибо за такие добрые слова!
0
ответить
Мария
Быстрые и вкусные вафли. В следующий раз попробую еще мелко тёртую морковь добавить. Спасибо за рецепт и вдохновение!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, вам спасибо за добрые слова!
3
ответить
непп
сахар, рафинированная мука....
1
ответить
фаина Новичок
:bestofthebest:
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
фаина, спасибо!
2
ответить