Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

Сегодня у меня вкуснейшие вафли, рецептом которых спешу поделиться с вами. Тесто будем замешивать на основе творога, кефира и мякоти банана. Сахар можно регулировать по своему вкусу или вовсе исключить из списка ингредиентов, учитывая что банан - прекрасный естественный подсластитель.

Благодаря творогу вафли получатся мягкими, нежными, но в то же время сытными. Подавать их можно на завтрак или во время чаепития. Дополнив блюдо мёдом, сгущённым молоком, сиропом и т.п.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Банан - 1 шт. (175 г)

Кефир 2,5% - 50 мл

Мука пшеничная - 90 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 7.56
  • У → 25.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице подготовьте все необходимое. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в СВЧ печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть банана.


С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.


Затем в творожно-банановую массу влейте кефир и растопленное сливочное масло.


Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разная, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентироваться нужно на консистенцию теста, добавляя муку небольшими порциями.


Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1,5 столовых ложки творожно-бананового теста на одну вафлю и закройте крышку.


Готовьте вафли в течение 5-7 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы. Готовые вафли остужать лучше на металлической решётке, чтобы их низ не подмок.


Творожно-банановые вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно подать с мёдом, сгущённым молоком, ягодным или фруктовым курдом, заварным кремом и т.п.


Приятного аппетита!


Творожно-банановые вафли, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Ничего не прилипло в вафельнице, но на вкус вышло не очень, после первой партии остальные доделала в сковороде…. Получились нежные и вкусные.
0
ответить
Алия
Жаль, что сразу не прочитала комментарии. Впервые не получились вафли. Сплошная прилипшая каша. Они не то что подгорели, они просто прилипли. Не спасла даже дополнит мука.
0
ответить
Вера
Понадеялся на лучшее, но увы все прилипло(( перевод продуктов
0
ответить
Марика
Благодарю за рецепт! Вафли получились очень вкусные!
Фото
0
ответить
Марго
Отличный рецепт, заменила сахар еще одним бананом и дополнительное яйцо добавила  - вафли вышли достаточно сладкие и хорошие!
2
ответить
Дарья
Отвратительный рецепт, в первые не получились вафли!
1
ответить
Таша-Криворученька
Отличный рецепт. Всё получилось замечательно вкусно. Только уменьшила сахар на 1 ложку - заменила на 1 банан. Ничего не прилипло. У меня самая простая эл. вафельница. Нужно просто соблюдать обычное правило - смазать маслом холодную форму, сильно разогреть и только потом заливать тесто. Спасибо автору за рецепт.:clapping::bestofthebest:
Фото
1
ответить
Елена
Второй раз делаю пытаюсь....и всё прилипает...еле отмыла вафельницу....
4
ответить
Та самая
Елена, может, дело в вафельнице? У нас в новой ничего не прилипает, печем любые вообще без масла. В том числе и по этому рецепту: уже дважды готовили - все прекрасно!
1
ответить
вот мои вафельки. 3 шт осталось. 5 сразу съели прямо горячими))
спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
рецепт классный. они действительно пп. и очень вкусные. получилось 8 вафель. добавила еще чуть ванилина. у меня не оказалось кефира, я заменила сметаной немного разведенной водой. возможно с кефиром было бы еще лучше
1
ответить
Валентина
Вафли не удались… Все прилипло.
3
ответить
Валентина, у меня первая пара вафель, тоже разваливалась и прилипала, думаю из за того что вафельница была мало прогрета. следующие три пары отскакивали как миленькие)
0
ответить
Аноним
Рецепт полный треш, не вафли а каша из сырников, просто перевод продуктов, один из худших рецептов из того, что делал.
5
ответить