Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сосиски - 6 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!


Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и сосиской


В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.


Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.


Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Положить опару в муку


Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Замесить тесто


Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.


Отрываем от теста порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Положить на тесто картофель и сосиску


Формируем пирожки.

Слепить пирожки с начинкой


Жарим с четырёх сторон на масле.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Фото жареных пирожков с картошкой и сосиской


Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой и сосиской


Жареные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Арина
Здравствуйте, спасибо за рецепт! А можно их испечь в духовке? Если да, то при Какой температуре и сколько по времени?
0
ответить
Арина, вполне можно, только я бы оставила изделия подойти перед выпеканием. 30-40 минут при 180-200 градусах это стандартные параметры для выпечки :) Но лучше посмотреть рецепт пирожков конкретно для духовки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Сушко Татьяна
Аппетитные такие!!
0
ответить
Томочка, какие пирожки вкусные! Я такие сынуле делала, очень нам нравились))
2
ответить
Отменные пирожочки, Томочка! Я таких никогда и не готовила почему-то, надо исправляться!
3
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка, исправляйся!
0
ответить
знаю такие пирожки, в студенчестве пекла постоянно))))
1
ответить
тома Автор рецепта
А я отдыхая у моря, впервые попробовала! Они очень сытные, одного хватает, чтобы насытиться!
1
ответить
Светик
тома, спасибо за рецепт
0
ответить
Ух, какие пухлячки-толстячки получились!
0
ответить