Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ленивые пирожки с картофелем

Ленивые пирожки с картофелем

Простой и быстрый рецепт ленивых пирожков с картошкой. Отличное угощение для всех от мала до велика.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Вода – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.


    Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

    Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем
    Фото 1


    Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

    Картофель порезанный
    Фото 2


    Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

    Фото 3


    Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    Фото 4


    Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.

    Фото 5


    После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

    Фото 6


    Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

    Фото 7


    Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

    Фото 8


    Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

    Фото 9


    На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.

    Фото 10


    Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

    Фото 11


    Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

    Фото ленивых пирожков с картофелем
    Фото 12


    Ленивые пирожки с картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника
    Рецепт ОООЧЕНЬ понравился!!! И никакие они не ленивые, а самые что ни на есть вкусные ( это говорится, надув губки, типа обиделась на "ленивые") хи-хи
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    да, они действительно ничуть не хуже обычных традиционных пирожков)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пирожочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    uh ty....kak vkusno
    Нравится
    (2)
    ответить