Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с лисичками и картошко

Пирожки с лисичками и картошкой (в духовке)

Лисички в сочетании с картошкой - это беспроигрышный вариант для начинки пирожков. Данная начинка почти универсальна, ее можно использовать и для вареников. Количество картошки можно варьировать на свой вкус, мне нравится когда грибов больше, а картошка идет как связующий ингредиент.

У меня - уже готовое дрожжевое тесто, мне остается просто приготовить начинку и слепить пирожки. Вы можете взять любимое дрожжевое тесто, пригодное для выпекания в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг

Грибы лисички - 500 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Семена льна - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

У меня получилось 8 больших пирожков и 10 маленьких.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления пирожков с лисичками и картошкой в духовке.


Самое главное в пирожках - это начинка, приступим к её приготовлению.


Картошку очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Картошка должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой.


Репчатый лук очистим и режем кубиками.


Лисички помоем хорошо под проточной водой. Удалим лишнюю влагу, режем также на кубики.


Обжариваем лук на сливочном масле. Лучше использовать сливочное масло для жарки грибов и не заменять его на растительное масло.


Добавляем лисички к луку, продолжаем готовить на среднем огне.


Жарим грибы примерно 15 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.


Отваренный картофель измельчаем ступкой в пюре.


Укроп помоем и высушим от влаги. Затем мелко режем.


Соединяем ингредиенты для начинки. Соотношение грибов к картошке - 50/50.


Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, регулируем по своему вкусу. Оставляем начинку остывать.


Подготавливаем тесто и рабочую поверхность для лепки пирожков.


Лепить пирожки можно как угодно, я делаю это максимально просто, без сложных форм. Делю тесто на небольшие части.


Расправляем тесто произвольно, так, чтобы получилась лепешка.


Выкладываем начинку в центр. Количество начинки варьируем на свой вкус, у меня - две столовые ложки.


Защипываем края, придаем форму пирожка.


Переворачиваем пирожки швом вниз, выкладываем на противень, оставляем на 15 минут отдохнуть.


Далее смазываем каждый пирожок разболтанным яйцом, для румяности.


Посыпаем пирожки семенами льна или кунжутом.


Выпекаем пирожки с лисичками и картошкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.


Даем пирожкам остыть. Приятного аппетита.



Пирожки с лисичками и картошкой (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Тесто взяла своё любимое, как у вас в рецепте написано. Вместо лисичек использовала смесь лесных грибов. Начинки положила много, как у вас. Результат просто шикарен! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нежные пирожочки, тесто тонкое  и много начинки :bestofthebest:
1
ответить