Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с капустой на майонезе

Шарлотка с капустой на майонезе

Испечь эту шарлотку можно как в духовой печи, так и на сковороде (под крышкой). Кроме кориандра, капусту ароматизируют пряными травами (тимьян, розмарин, шалфей), добавляют остроту (перец, чеснок) или кислинку (квашеную капусту, томатную пасту).

По этому рецепту капустная нарезка перемешивается с тестом, за счет чего шарлотка пропекается равномерно по всей высоте. Зачастую в заливных пирогах (когда начинка из капусты выкладывается в середину теста) мякиш остается сырым или сыроватым.

Важный момент — форму или сковороду покрывайте щедрым слоем сливочного масла и сухарей белых сортов хлеба. Так называемая «французская рубашка» образует нужную и очень вкусную корочку.

После охлаждения капустную шарлотку легко разрезать на куски с ровными гранями: для канапе, для подачи вместо тарталеток, миниатюрных бутербродов на один укус.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Мука - 150 г

Майонез - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Диаметр - 24-26 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для шарлотки с капустой на майонезе.


Сперва взбейте майонез, яйца, сахар, соль. До однородности.


Добавьте муку, смешанную с содой.


Замесите тесто, как для оладий: густое, без комков.


Нашинкуйте капусту, прибавьте специи.


Разомните, чтобы капуста потеряла упругость.


Переложите капусту в тесто. И еще раз перемешайте.


Форму или сковороду смажьте сливочным маслом, густо присыпьте молотыми сухарями.


Заполните вязким тестом с капустой.


Выпекайте шарлотку на сковороде под крышкой при тихом огне около 40 минут, до схватывания верха и бархатной корочки снизу. Пирог легко отделяется.


Если печете шарлотку с капустой в духовке, то не накрывайте. Пеките около 30-40 минут, до сухой спички, при температуре 180 градусов.


Переверните и без крышки пеките последние 5-10 минут.


Шарлотку с капустой остудите.


Произвольно украсьте. Закусочная шарлотка с капустой на майонезе сочетается с соленьями, мясными изделиями, грибами.


Приятного аппетита!


Шарлотка с капустой на майонезе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная получилась, Анют!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! И вкус мне понравился, рекомендую.
0
ответить