![]() |
Слоеное тесто - 500 г
Начинка:Капуста свежая - 350 г
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Тмин - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка в начинку:Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый и черный
Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная.
Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.
Для приготовления слоеного пирога со свежей и квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Оба вида лука нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные грибы.

Затем очередь свежей капусты. Ее нарежем тонко, выкладываем в сковороду, присыпем тмином. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой минут 10-15.

Затем добавим квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Начинку солим и перчим по вкусу (я не солила). Даем чуть остыть.

Взбиваем яйца с майонезом и добавляем смесь в миску с капустой.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него - начинку, а сверху украшаете на свой вкус: у меня вот такие цветочки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, присыпаем кунжутом.
Размер формы - 18х28 см.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Слоеный пирог с двумя видами капусты готов.
Подаем его теплым.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий