Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться с ней не всем хочется. Наш капустный пирог для ленивых хозяек готовится за 1 час, а съедается за 5 минут. В составе пирога - нежное яичное тесто на сметане, а внутри - нежная начинка из капусты с морковкой.


    Полный состав ингредиентов для ленивого капустного пирога включает: пшеничную муку, сметану 20% жирности, соль, куриные яйца, сливочное масло, белокочанную капусту и морковь. Репчатый лук, чеснок и смесь перцев - по желанию.

    Ингредиенты для капустного пирога для ленивых
    Фото 1


    Сначала готовится быстрое тесто. В миску натирается сливочное масло.

    Потереть сливочное масло
    Фото 2


    Добавляется мука вместе с содой и солью. Затем с помощью рук муку необходимо смешать с малом до состояния сыпучей крошки.

    Всыпать соду, соль и муку
    Фото 3


    Далее - сметана, и перемешать ложкой.

    Положить сметану
    Фото 4


    Последний ингредиент - куриные яйца.

    Вбить яйца
    Фото 5


    Замешивается нежное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Раскатайте тесто в лепешку. Используйте муку. Накиньте на хорошо смазанную жиром форму. Капусту нужно потереть на терке. Половину выложить первым слоем.


    Посолите, поперчите, дополните тертым луком или чесноком - по желанию.

    Выложить на тесто капусту
    Фото 7


    В серединке будет находиться тертая морковь.

    Положить слой моркови
    Фото 8


    Третий слой - капуста. Ее не жарим - это изрядно экономит время. На капусту - заливка из сметаны и куриного яйца. Придадим форму пирогу с помощью ножниц и вилки. Срежем тесто по кругу, прихватив у кромки. Тесто само упадет на пирог. Прижмем тесто вилкой.

    Выложить слой капусты и подвернуть края теста
    Фото 9


    Поверхность пирога смазывается желтком, а форма отправляется в жаркую духовку на 45-60 минут.

    Смазать пирог желтком
    Фото 10


    В процессе выпекания пройдитесь по краю с тестом вилкой, протыкая пирог.


    Капустный пирог для ленивых готов!

    Рецепт капустного пирога для ленивых
    Фото 11


    Подается капустный пирог на закуску. При этом он легко снимается с формы и формируется на порции даже в теплом виде. Приятного обеда!

    Фото капустного пирога для ленивых
    Фото 12


    Капустный пирог для ленивых, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красочный и домашний!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Быстро, красиво! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    отличный пирог! Беру на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Ириш! Он, конечно, от классического ленивого капустника отличается сильно, но готовится быстрее)))
    Нравится
    (1)
    ответить