Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Оладьи – прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше. Оладьи – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.
Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 13 г

Сахар - 15 г

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная в/с - 15 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 160 г

Простокваша (теплая) - 250 мл

Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 9 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для обжаривания

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на простокваше на дрожжах


Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Соединить дрожжи и сахар


Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Влить воду


Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Всыпать муку


Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Готовая опара


Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавить сахар, соль и яйцо


Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Положить простоквашу


Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Готовое тесто


Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Подошедшее тесто


Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Фото пышных оладий на простокваше на дрожжах


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт пышных оладий на простокваше на дрожжах


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на простокваше на дрожжах, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Оладушки получились, но муки добавила больше, а то тесто получается совсем жидкое
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Ольга
Ваши рецепты всегда выше всяких похвал. Всегда на 100% удачные. Спасибо.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за похвалу:smile: Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталья
У меня оладьи получились в виде тонких блинчиков. Продукты смешивала по рецепту. Получилось жидкое блинное тесто. Потом увеличила количество муки на треть. Получилось густое блинное тесто, по густоте как кефир. Добавлять муку дальше побоялась. Предположила, что она разбухает. Кроме того соли положила в два раза меньше, чем по рецепту. Оладьи по вкусу получились нейтральные. А если бы соль была по рецепту - то вышли бы солёные. Так как добавила в тесто изюм, то муку подсыпать дополнительно уже не могла - не смогла бы её нормально вымешать. Обычно готовила оладьи на кислом молоке и соде, том на 250 мл кислого молока 240 г муки (в полтора!!! раза больше). Возможно, если бы я добавила муки в полтора! Раза больше, то оладьи бы получились.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, дрожжевые оладьи в виде тонких блинчиков? Вы точно не забыли добавить дрожжи при замесе теста?
1
ответить
Людмила
Наталья, тоже самое очень тонкие, много сахара, мало муки. Совсем не соответствует как на фото.
Фото
0
ответить
Ирина
Сегодня пекла по вашему рецепту, очень хорошие оладьи, пышные и вкусные, сахар в меру. Только дрожжи у меня были сухие и муки ушло больше.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за аппетитный фототчет! Дрожжи можно использовать любые, какие есть на данный момент в наличии. Количество муки напрямую зависит от ее качества, у кого-то может уйти меньше, у кого-то больше.
1
ответить
Отличные оладушки, Марина!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка)
0
ответить
какие пышненькие! супер!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)
0
ответить
Славные малыши, пышненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
0
ответить
Маришик, какие хорошенькие!:bestofthebest: Очень аппетитно смотрятся, я прям бы всю тарелочку под шумок утянула))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:donut:
0
ответить
ага, согласна с Ланой, на пончики похожи:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Может внешне и похоже, но внутри точно оладьи:smiletongue:
0
ответить
Ничего себе оладьи - настоящие пончики:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка) Рада тебя видеть)
1
ответить
Простоквашу в оладьи - кощунство!!!:scream: А оладьи заносите, я буду:laughing:
2
ответить
Ой, а что такое? Самое то на простоквашке оладьи печь)) Вкусные)))
4
ответить
Дык у нас ее нет, ее так надо пить, а не вот так вот-та:laughcry:
1
ответить
Ну тогда да, конечно)) В отпуске оторвёшься))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай:smile:
0
ответить
Пышные, подтверждаю!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален))
0
ответить