Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки.
Оглавление

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 170 г

Сахар - 30-40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 5 г

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.


Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.


По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.


Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.

Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.

Соединить дрожжи, сахар и муку


К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

Добавить молоко и яйцо


Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.

Всыпать муку


Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.

Накрыть тесто пленкой


До золотистой корочки с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаём теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.

Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гарик
Дрожжи дают дополнительную кислоту...
0
ответить
Виктория
Надо бы приготовить!
0
ответить
Очень аппетитные:bestofthebest:
2
ответить
Я тоже люблю олдадушки на простокваше!:bestofthebest:
0
ответить
Ох уж блины и оладьи! Но тем не менее очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусненько!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, но пора оладьи ставить на паузу:laughcry:
1
ответить