Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Чтобы испечь пышные оладушки достаточно всего несколько ингредиентов: кислое молоко (или кефир), мука, сода, соль, сахар и растительное масло для жарки. Это вкусное и пышное тесто без яиц! Особенно интересно получается, если добавить в это базовое тесто каких-либо фруктов: яблок, винограда, груш и т.д. В последнее время часть пшеничной муки я стала заменять на более полезные виды, например, на цельнозерновую муку. Возьмите на заметку этот рецепт для быстрых сытных завтраков и на Масленицу! Читайте отзывы о рецепте оладушек на кислом молоке в самом низу страницы :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана

Мука (разных видов) - 2 стакана

Сода - около 0,5 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для приготовления пышных оладушек на прокисшем молоке.

    Ингредиенты для оладьев на кислом молоке
    Фото 1


    Для теста соедините кислое молоко (или кефир) с мукой, перемешанной с содой, сахаром и солью. Например, используйте одну часть пшеничной муки и одну часть цельнозерновой или другой полезной.

    Замес тесто
    Фото 2


    Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Тесто будет густым и пышным. На этой стадии можно добавить в тесто кусочки фруктов.

    Тесто на кислом молоке для оладьев
    Фото 3


    Жарьте оладьи на горячей сковороде на растительном масле, предназначенном для жарки. Выкладывайте порцию теста ложкой, а затем лопаточкой переворачивайте для поджаривания с другой стороны.

    Обжарка оладьев на кислом молоке
    Фото 4


    Пышные и вкусные оладьи на кислом молоке из разных видов муки готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, вареньями или джемами.

    Рецепт оладьев из кислого молока
    Фото 5

    Фото 6


    Особенно подходят такие оладушки для завтрака! Приятного чаепития!

    Оладьи на кислом молоке
    Фото 7


    Пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульнар
    Спасибо большое за рецепт! Действительно вкусно и дёшево! Не успела сфоткать, очень быстро съели!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Гульнар, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Большое спасибо за рецепт! Действительно, просто и мило: пышные оладьи, мягкие, воздушные. Хоть "со сковороды", хоть на следующий день (чуть разогрела). К рецепту добавила (ориентируюсь на один из отзывов) изюм светлый, мелкий - муж его очень любит - предварительно немного замочив в горячей воде. К сожалению, поленилась сделать фото, но у меня получилось на вид точь в точь, как у уважаемого автора рецепта. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хехе
    Просто идеальный рецепт на случай, если в доме не осталось яиц, в кармане денег, а чего-то к чаю хочетсяУ меня еще завалялись остатки замороженной клубники, какао и кокосовая стружка, бухнула в тесто тоже, чтоб поинтереснее было. Сахара добавила две столовые ложки, вышло в меру сладко. Но муки пришлось взять больше двух стаканов, иначе получалось слишком жидкое тесто. В итоге оладушки вышли не особо пышные, но все равно очень вкусные и хрустящие, еще и гора целаяСпасибо за быстрый и экономный рецептик)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хехе
    Куда фотка делась..цепляю)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Хехе, спасибо за фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тата Новичок
    Вкусные оладьи! Добавила изюм, очень в тему)

    Удивительно, что совсем без яиц! Мужу понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Тата, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    Ещё раз убедился, что всё гениальное - просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Очень вкусные и воздушные оладьи получаются, это точно, я пекла, простой и классный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Людмила, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Спасибо)) Очень вкусные и пышные оладьи получились)) были съедены за считанные минуты, даже сфотографировать не успела)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Прлучились пышные впервые в жизни у меня часто за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Спасибо за рецепт*
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анастасия , 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Спасибо большое за рецепт! Так просто и так вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соня
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Соня
    Спасибо а можно с одним сортом муки???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Соня, можно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анюта Новичок
    Всё гениальное просто! Оладушки получились замечательные - нежные и пышные! Спасибо огромное за рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анютка, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виталина
    Супер! Получились тонкие, не забитые и хрустящие!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Виталина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    С моей мукой по указанным выше пропорциям тесто вышло как на блинчики - течет все.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, не представляю... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Спасибо большое за рецепт!
    Оладьи просто тают во рту,получились такие нежные и очень вкусные.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, здорово, что тают) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Спасибо за рецепт. Мне 26 лет, но оладьи впервые получились поистине пышные и пористые. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Виктория, здорово) спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    Очень простой рецепт и самое главное вкусные и пышные оладьи.Спасибо огромное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Эльвира, спасибо за отзыв )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо большое! Очень вкусные и пышные оладьи!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Светлана, рада, что понравились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Действительно вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    Щас я сама тоже поробую сделать и оценю )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    надеюсь, получится вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    раимма
    Очень. Вкусные. Оладушки. Спасиба. Большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    на здоровье )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Елена, сода творит чудеса ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышнющие какие!
    Нравится
    (0)
    ответить