Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, то можно на нем приготовить тесто для пышных и очень вкусных пряников. Кислое молоко прекрасно реагирует с содой, поэтому мякиш пряников получается пористым, а сами пряники - мягкими и очень вкусными. Я предлагаю сделать пряники шоколадными - это правда очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1 ч.л.

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 50 г

Молоко - 50 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К325 кКал / 100 г
    • Б → 6.4
    • Ж → 11.85
    • У → 48.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.

    Фото 1


    В миску вобьем яйцо и добавим сахар.

    Фото 2


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.

    Фото 3


    Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.

    Фото 4


    Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.

    Фото 5


    Просеем муку.

    Фото 6


    Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.

    Фото 7


    От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 20-25 минут в уже раскаленной до 180 градусов духовке.

    Фото 8


    Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.

    Фото 9


    Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.

    Фото 10


    Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пряники на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить