Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Мягкие имбирные пряники с глаз

Мягкие имбирные пряники с глазурью

Хочу предложить простой рецепт приготовления мягких имбирных пряников. Такие пряники можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздник - например, на Новый год или 8 марта. Форму пряникам можно придать любую, с помощью вырубки. Я вырезала пряники по трафарету.

Пряники можно просто покрыть сахарной глазурью, а можно украсить посыпкой или нарисовать рисунок. Я не кондитер и рисовать не умею, но если нанести капли глазури и с помощью зубочистки растянуть капли, то получится красивый рисунок))) Рецепт очень простой, пряники получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Количество пряников зависит от их размера, я сделала пряники больше среднего.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

  • 1 ч. 30 мин.
  • 25 ч.
  • 26 ч. 30 мин.
    • К351 кКал / 100 г
    • Б → 4.69
    • Ж → 8.05
    • У → 67.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с глазурью. Если мёд засахаренный, то растопить его до жидкого состояния.

    Фото 1


    В сотейник влить мёд, добавить масло и сахар. Всыпать специи.

    Фото 2


    Перемешать массу и поставить на огонь. Прогреть массу при помешивании до полного растворения сахара.

    Фото 3


    Всыпать соду, перемешать. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.

    Фото 4


    Снять массу с огня и вылить в глубокую миску. Слегка остудить массу и добавить яйцо. Перемешать.

    Фото 5


    Всыпать муку.

    Фото 6


    Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 5 минут, а затем сформировать шар и убрать в пакет. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.

    Фото 7


    Готовое тесто раскатать в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатать тоньше, если мягкие, то раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см.

    Фото 8


    Вырезать пряники любой формы и переложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах минут 7. Смотрите по вашей духовке, пряники должны быть слегка золотистого цвета.

    Фото 9


    Готовые пряники полностью остудить.


    Приготовить глазурь, всё просто... С помощью миксера слегка взбить белок в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5-7. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится тягучей. Если хотите подкрасить, то разделите глазурь по тарелкам и подкрасьте гелевым красителем.

    Фото 10


    Я покрыла пряники белой глазурью и сразу нанесла капли зеленой глазури. С помощью зубочистки растянула капли по кругу. Присыпала кондитерской посыпкой. Посмотрите, какая красота получилась. Можно просто нанести тонкие полоски в виде ёлочки и присыпать сахарными бусинками. Высушить глазурь в течение суток при комнатной температуре.

    Фото 11


    Шапочки украсила очень просто: белая основа и посыпала кокосовой стружкой, опушку и помпон сделала тонкими полосками.

    Фото 12


    Мягкие имбирные пряники с глазурью украсят любой праздничный стол.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Мягкие имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Муки ушло меньше, 140 грамм.
    2
    Автор рецепта
    Наталья, не может быть) Ну если у вас получилось, я рада!
    1
    Зиля
    Перепробовала другие рецепты - не получалось. По Вашему сделала не тонкое тесто и вот он рецепт, который я искала! Все в меру и очень вкусно. Племянник, который не любит мучное просит постоянно это печенье. Спасибо. Украшать пока не научилась, посыпаю сахарной пудрой. Спасибо!!!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Зиля, очень рада, что понравился рецептик)
    1
    Оксана
    Тесто вообще не получилось, жидкое слишком, пришлось просто выкинуть (даже охлаждение в холодильнике не помогло). Нашла похожий рецепт, но с 500ор муки все прекрасно получилось.
    0
    Автор рецепта
    Оксана, если тесто у вас получилось жидкое, нужно было просто добавить муку, зачем выкидывать? Мука у всех разная! 
    4
    Елена
    Всё по рецепту, но это печенье. Сухие. Их нужно в пакет, а вы говорите, сушить глазурь. После сушки вообще сухарики.
    0
    Автор рецепта
    Елена, сухие если тонко раскатаете, а так не сухое! А вообще в любом случае глазурь сушить в открытом виде.
    0
    Очень красивые! 
    2
    Автор рецепта
    Галюша, спасибо большое!
    2
    очень впечатляет!
    2
    Автор рецепта
    Анна Crane, спасибо, очень приятно)
    2
    Очень красивая работа!
    2
    Автор рецепта
    Лана, спасибо большое, очень приятно!
    2
    Замечательные пряники, ювелирная работа!
    2
    Автор рецепта
    Zoya7, Спасибо большое! Я не кондитер, так любительское украшение)
    1