![]() |
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Приготовим продукты по списку.

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

Эти пряники стоит приготовить!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Написать комментарий