Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке

Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

У меня получилось 30 пряников
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим продукты по списку.


В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.


Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.


Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.


Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.


Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.


Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.


Эти пряники стоит приготовить!


Шоколадные пряники на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда Новичок
Испекла прянички по вашему рецепту. Получились вкусные и мягкие, а главное, что продуты вполне доступные. Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что пряники Вам понравились)
1
ответить
Татьяна
Пряники не понравились. Сделала все до грамма по рецепту. Безвкусные и пресные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, у меня пряники получились вкусными и ароматными. Интересно почему они у Вас получились  безвкусными и пресными, если в тесто добавлен сахар и какао-порошок? 
0
ответить
Какие симпатюльки! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо))
0
ответить
Пью кофий. Давай сюдой свои пряники! Я их уже давно приметила)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, Олесик, угощайся:smile:
0
ответить