Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке

Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

У меня получилось 30 пряников
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

    Фото 2


    Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

    Фото 3


    Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

    Фото 4


    Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

    Фото 5


    Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 6


    Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

    Фото 7


    Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

    Фото 8


    Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

    Фото 9


    Эти пряники стоит приготовить!


    Шоколадные пряники на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда Новичок
    Испекла прянички по вашему рецепту. Получились вкусные и мягкие, а главное, что продуты вполне доступные. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что пряники Вам понравились)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Пряники не понравились. Сделала все до грамма по рецепту. Безвкусные и пресные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна, у меня пряники получились вкусными и ароматными. Интересно почему они у Вас получились  безвкусными и пресными, если в тесто добавлен сахар и какао-порошок? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие симпатюльки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Оксана, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пью кофий. Давай сюдой свои пряники! Я их уже давно приметила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Конечно, Олесик, угощайся
    Нравится
    (0)
    ответить