Приготовить продукты для глазури для имбирных пряников. Я использовала гелевые красители.

Фото 1
Белки поместить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.

Фото 2
Затем, продолжая взбивать белки, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать 5-7 минут, до белого, блестящего состояния и полного растворения сахарной пудры.

Фото 3
Вот такая глазурь получилась, по желанию можно добавить пару капель лимонного сока, тогда глазурь приобретет кислинку. После того как добавили лимонную кислоту, взбить пару секунд.

Фото 4
Разделить глазурь по чашкам, добавить краситель и перемешать. Разложить цветную глазурь для имбирных пряников по кулинарным пакетам.

Фото 5
Для приготовления теста для пряников в кастрюле соединить мёд, сахар, масло, корицу и имбирь.

Фото 6
Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая венчиком.

Фото 7
Добавить в горячую медовую массу соду и перемешать венчиком.

Фото 8
Масса начнёт светлеть и увеличится в объеме.

Фото 9
Добавить сметану и перемешать.

Фото 10
Затем ввести желтки и перемешать венчиком.

Фото 11
Муку просеять с какао в большую миску. Влить тёплую массу. Перемешать сначала ложкой.

Фото 12
Затем выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким и ровным.

Фото 13
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Фото 14
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники с помощью вырубки или вырезать по трафарету. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Я вырезала тематические пряники к 8 марта.

Фото 15
Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке при 190 градусах минут 12-15. Готовые пряники немного остудить на противне, затем переложить на стол и полностью остудить.

Фото 16
Украсить пряники глазурью и посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какая ровная глазурь получилась, держится на пряниках в течение 2-3 месяцев и не осыпается.

Фото 17
Приятного аппетита!