Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для имбирных пряников (+пряники)

Глазурь для пряников приготовить очень просто. Есть несколько правил приготовления хорошей глазури - например, яичные белки должны быть хорошо охлаждены. Если вы не уверены в свежести яиц, то добавьте в белки щепотку соли. Взбивать глазурь лучше на средней скорости миксера. Глазурь по этому рецепту получается очень ровной и блестящей, при полном высыхании не осыпается и не трескается.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 340 г

Краситель (гелевый) - 6-8 капель

Для теста:

Мука - 700 г

Яичные желтки - 4 шт.

Мёд - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 35 г

Сметана 15% - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К356 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для глазури для имбирных пряников. Я использовала гелевые красители.

    Фото 1


    Белки поместить в глубокую миску и взбить миксером до пышной пены.

    Фото 2


    Затем, продолжая взбивать белки, всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбивать 5-7 минут, до белого, блестящего состояния и полного растворения сахарной пудры.

    Фото 3


    Вот такая глазурь получилась, по желанию можно добавить пару капель лимонного сока, тогда глазурь приобретет кислинку. После того как добавили лимонную кислоту, взбить пару секунд.

    Фото 4


    Разделить глазурь по чашкам, добавить краситель и перемешать. Разложить цветную глазурь для имбирных пряников по кулинарным пакетам.

    Фото 5


    Для приготовления теста для пряников в кастрюле соединить мёд, сахар, масло, корицу и имбирь.

    Фото 6


    Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая венчиком.

    Фото 7


    Добавить в горячую медовую массу соду и перемешать венчиком.

    Фото 8


    Масса начнёт светлеть и увеличится в объеме.

    Фото 9


    Добавить сметану и перемешать.

    Фото 10


    Затем ввести желтки и перемешать венчиком.

    Фото 11


    Муку просеять с какао в большую миску. Влить тёплую массу. Перемешать сначала ложкой.

    Фото 12


    Затем выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким и ровным.

    Фото 13


    Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

    Фото 14


    Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники с помощью вырубки или вырезать по трафарету. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Я вырезала тематические пряники к 8 марта.

    Фото 15


    Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке при 190 градусах минут 12-15. Готовые пряники немного остудить на противне, затем переложить на стол и полностью остудить.

    Фото 16


    Украсить пряники глазурью и посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какая ровная глазурь получилась, держится на пряниках в течение 2-3 месяцев и не осыпается.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Глазурь для имбирных пряников (+пряники), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Думаю, что указанное в рецепте количество муки слишком велико. Скорей всего не получатся пряники, только продукты зря испортила, тесто даже не слепляется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ирина, всыпаем муку всегда порциями и смотрим на консистенцию теста, так как яйца разные, объемы меда тоже могут быть разные) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вы точно уверены, что муки нужно около 5,5 стаканов? Может вы неправильно считаете объем стаканов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Алена Прика, я использую весы, а не стаканами меряю муку! На 450 мл жидкости примерно столько муки и надо!
    Нравится
    (0)
    ответить