Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.
Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мёд, специи. Специи - гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.

Фото 1
Масло, сахар и мёд поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения мёда и масла.

Фото 2
Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать. Смесь вспенится, снять её с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.

Фото 3
Завести тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Фото 4
Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Фото 5
Готовые пряники оставить остывать.

Фото 6
Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.

Фото 7
Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Фото 8
При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники. Оставить сохнуть на 3 часа.

Фото 9
Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника - около 20 см, и 12 пряников небольших - 7х7 см.

Фото 10
Приятного аппетита и весёлых праздников!

Фото 11

Фото 12