Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники на День Святого Валент

Пряники на День Святого Валентина

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 3,5 стакана (+-)

Сахар коричневый - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сода - 1 ч.л. с горкой

+

Смесь пряностей (2 ст.л.):

корица - 0.5 ч.л.

гвоздика - 5 шт.

кардамон зёрна - 5 шт.

бадьян - 2 звёздочки

имбирь сухой - 0,5 ч.л.

перец чёрный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К324 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.


    Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мёд, специи. Специи - гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.

    Ингредиенты для пряников на День Святого Валентина
    Фото 1


    Масло, сахар и мёд поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения мёда и масла.

    Соединить масло, сахар и мед
    Фото 2


    Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать. Смесь вспенится, снять её с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.

    Добавить специи и муку
    Фото 3


    Завести тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

    Положить тесто в пищевую пленку
    Фото 4


    Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

    Положить сердечки из теста на противень
    Фото 5


    Готовые пряники оставить остывать.

    Испечь пряники
    Фото 6


    Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.

    Ингредиенты для глазури
    Фото 7


    Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

    Приготовить глазурь
    Фото 8


    При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники. Оставить сохнуть на 3 часа.

    Украсить пряник глазурью
    Фото 9


    Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника - около 20 см, и 12 пряников небольших - 7х7 см.

    Готовые пряники на День Святого Валентина
    Фото 10


    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    Рецепт пряников на День Святого Валентина
    Фото 11


    Фото пряников на День Святого Валентина
    Фото 12


    Пряники на День Святого Валентина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Ну испекла я сегодня пряники. катались очень тяжело тесто рассыпалась  Но я его все же собрала . и сделала получились пряники нормально. На вкус -Внуки оценили .Вкусные мягкие. Я фотографировала и как катались и что получилось только вот вставлять фото не могу . Вам пересмотреть в рецепте муку надо. Там скорее всего опечатка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Простите меня конечно Но 7.5стаканов муки это не слишком ли? Я СЕЙЧАС НАЧАЛА МЕСИТЬ И У МЕНЯ МУКИ ВЫШЛо ну стака 3.5 ито это крутовато .может я чтото в рецепте не поняла?.Тесто положила в холодильник .Муку что " лишняя" а это где то ,3. Стакана просеяла  и убралаХотелось бы знать что не так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а сколько штук получается по такому рецепту ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Где купить кари и можно ли без  неё  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Корицу? В магазинах где ванилин и прочая..))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво и душевно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые пряники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо. Очень рада что вам понравилась моя работа.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ювелирная работа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, но мне надо ещё многому учится, ноя стараюсь
    Нравится
    (0)
    ответить