E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Подарочные пряники к Новому Го

Подарочные пряники к Новому Году!

Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мёд - 100 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйца - 3 шт;

Соль - 1 ч.л;

Смесь из пряностей:

Гвоздика - 8 шт;

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Пищевой краситель.

  • 265 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных ! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.


Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Ингредиенты для подарочных пряников к новому году
Фото 1


Для начала подготовим пряности.

Специи для пряников
Фото 2


Измельчим пряности в кофемолке.

Измельчить пряности
Фото 3


Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Просеять пряности
Фото 4


Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Измельчить сахар
Фото 5


Просеять муку с сахарной пудрой.

Мука с сахаром
Фото 6


Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Мед и масло
Фото 7

Мед в блюдце
Фото 8


Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добаивть яйца
Фото 9


Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Замесить тесто для пряников
Фото 10


Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Вырезать пряники
Фото 11


Готовые пряники снять с листа после остывания.

Выпекание пряников
Фото 12


Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Подготовить глазурь
Фото 13


Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

Готовая глазурь для пряников
Фото 14


С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Украшение пряников
Фото 15


Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Глазурь для елочек
Фото 16


Заполняю контур зелёной глазурью .

Пряники-елочки
Фото 17


И украшаю, например, вот так!

Украсить елочки
Фото 18


А если ещё немного постараться, то можно и так!

Еще елочки-пряники
Фото 19


Или как - то так.

Пряники на новый год в подарок
Фото 20


А вкусно как!

Рецепт подарочных новогодних пряников
Фото 21


Подарочные пряники к Новому Году!, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Павел
Пряники вышли как кирпич, зубы сломать можно... Только ёлку украшать.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Не правда! Значит Вы что то сделали не так! Готовлю по этому рецепту много лет, рецепт проверенный и надёжный.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Великолепные прянички) Подскажите пожалуйста, а где такие красители можно купить?) У меня только для растворения в воде)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
В интернете или а магазинах для кондитеров. Гелевые карандаши продаются в супермаркетах в отделах с ванилином и разрыхлителем и проч. ими тоже можно красить глазурь.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Скажите сколько штучек получается на это количество ингредиентов?  
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мария , пряников выходит 3 листа. Зависит от толщины раскатки.
Нравится
(0)
ответить
невероятно красиво! ну и как же такие пряники кушать? они только для декора)) хотя, можно чай с ними пить ... в вприглядку))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Кушать надо обязательно!)) Это вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
мария
я попробовала,получились безумно вкусные и красивые,но жестковатые,может я чего ни так сделала?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Долго тесто месили? От этого может тесто быть "затянутым", т.е муку уже даст клейковину и пряник будет жестковат.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Шикарно на вид легко но такой Талант надо очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, Вы правы, это совсем не сложно, нужно только желание! Спасибо Вам за высокую оценку моего творчества.
Нравится
(0)
ответить
иви
а глазурь варить нужно? или прям так смешать и мазать
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Глазурь варить не нужно! И миксером взбивать не надо! Надо просто перетереть сахар вилочкой с белком и всё! Яйца конечно предварительно надо мыть чисто под проточной водой. Простите, что не ответила сразу, была в отъезде.
Нравится
(0)
ответить
Очень аккуратно и мило!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Старалась.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
какие красивые пряники!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
печеньки - симпотяжки. и салфеточка в шагах очень милая)
Нравится
(1)
ответить
Марин, красота умопомрачительная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)