Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Подарочные пряники к Новому Го

Подарочные пряники к Новому Году!

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мёд - 100 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйца - 3 шт;

Соль - 1 ч.л;

Смесь из пряностей:

Гвоздика - 8 шт;

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Пищевой краситель.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных ! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.


Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Ингредиенты для подарочных пряников к новому году


Для начала подготовим пряности.

Специи для пряников


Измельчим пряности в кофемолке.

Измельчить пряности


Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Просеять пряности


Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Измельчить сахар


Просеять муку с сахарной пудрой.

Мука с сахаром


Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Мед и масло

Мед в блюдце


Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добаивть яйца


Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Замесить тесто для пряников


Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Вырезать пряники


Готовые пряники снять с листа после остывания.

Выпекание пряников


Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Подготовить глазурь


Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

Готовая глазурь для пряников


С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Украшение пряников


Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Глазурь для елочек


Заполняю контур зелёной глазурью .

Пряники-елочки


И украшаю, например, вот так!

Украсить елочки


А если ещё немного постараться, то можно и так!

Еще елочки-пряники


Или как - то так.

Пряники на новый год в подарок


А вкусно как!

Рецепт подарочных новогодних пряников


Подарочные пряники к Новому Году!, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:)
А глазурь засыхает или нет? 
1
ответить
Засыхает :)
0
ответить
Павел
Пряники вышли как кирпич, зубы сломать можно... Только ёлку украшать.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Не правда! Значит Вы что то сделали не так! Готовлю по этому рецепту много лет, рецепт проверенный и надёжный.
1
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Великолепные прянички) Подскажите пожалуйста, а где такие красители можно купить?) У меня только для растворения в воде)
0
ответить
Констанция Автор рецепта
В интернете или а магазинах для кондитеров. Гелевые карандаши продаются в супермаркетах в отделах с ванилином и разрыхлителем и проч. ими тоже можно красить глазурь.
1
ответить
Мария
Скажите сколько штучек получается на это количество ингредиентов?:smile:  
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Мария , пряников выходит 3 листа. Зависит от толщины раскатки.
0
ответить
невероятно красиво! ну и как же такие пряники кушать? они только для декора)) хотя, можно чай с ними пить ... в вприглядку))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Кушать надо обязательно!)) Это вкусно!))
0
ответить
мария
я попробовала,получились безумно вкусные и красивые,но жестковатые,может я чего ни так сделала?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Долго тесто месили? От этого может тесто быть "затянутым", т.е муку уже даст клейковину и пряник будет жестковат.
0
ответить
Лиза
Шикарно на вид легко но такой Талант надо очень красиво.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Лиза, Вы правы, это совсем не сложно, нужно только желание! Спасибо Вам за высокую оценку моего творчества.
0
ответить
иви
а глазурь варить нужно? или прям так смешать и мазать
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Глазурь варить не нужно! И миксером взбивать не надо! Надо просто перетереть сахар вилочкой с белком и всё! Яйца конечно предварительно надо мыть чисто под проточной водой. Простите, что не ответила сразу, была в отъезде.
0
ответить
Очень аккуратно и мило!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Старалась.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
0
ответить
какие красивые пряники!!!!!!
0
ответить
Какая красота!!!
0
ответить
печеньки - симпотяжки. и салфеточка в шагах очень милая)
1
ответить
Марин, красота умопомрачительная!
0
ответить