Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Почему Твин Пикс? Да потому что пирог из одноименного фильма. А приготовить его совсем не сложно. Идеальное сочетание песочного теста и вишневой начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 300 г

Для начинки:

Вишня - 550 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 2 ст. л.

Форма диаметром 20-24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 2.84
  • Ж → 6.8
  • У → 47.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вишнёвого пирога «Твин Пикс» (из сериала) соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вишню можно взять замороженную. Но её необходимо разморозить.


Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.


Затем добавьте яйцо.


Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.


Как только тесто стало собираться в комок, больше его месить не надо. Уберите тесто в холод.


Для приготовления начинки смешайте размороженную вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Начинка загустеет. Оставьте её до полного остывания.


Вытащите тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте по дну формы (20-24см), формируя бортики.


Выложите вишневую начинку.


Украсьте верх пирога второй частью теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.


Готовый пирог немного подрумянится. Вытащите вишнёвый пирог «Твин Пикс» из духовки и оставьте до полного остывания.


Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Вишнёвый пирог «Твин Пикс», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тесто, если строго соблюдать рецепт, совершенно не поддается формовке: оно рассыпается. Возможно, вы забыли указать воду или еще какой-нибудь ингредиент?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, если строго следовать рецепту, то по нему постепенно подсыпайте муку. Как и написано - как только тесто стало собираться в комок, месить больше не надо. Так зачем же вы сразу всю муку всыпали? В любом рецепте могут быть погрешности на размер яиц, на качество муки и масла. Это классический рецепт песочного теста. 
0
ответить
Добрый день! Вишня 550г замороженной или уже размороженной? А то вишня после разморозки теряет в весе раза в 1,5-2.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Виктория, вишню берем замороженную, но сок не сливаем. Вишня вместе с соком превратится в густую начинку. 
1
ответить
Чертовски вкусный пирог :laughing: Буквально недавно закончили просмотр этого замечательного сериала.
2
ответить

Посмотрите подборки