Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадный клафути

Шоколадный клафути

Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 3.88
  • У → 24.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.


Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.


Молоко подойдет любое, даже растительное.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.


Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.


Влейте молоко.


Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.


Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.


Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.


Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.


Приятного аппетита!


Шоколадный клафути, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет красивый получился!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Шоколадное безумие :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, о да!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки