![]() |
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже растительное.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.

Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Влейте молоко.

Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.

Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.

Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.

Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.

Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий