Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковный пирог с какао

Морковный пирог с какао

Один из популярных в последнее время пирогов - это морковный, добавим в тесто для этого пирога какао, чтобы придать ему шоколадный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Растительное масло - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 175 г

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Форма для выпечки - 24 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.


Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.


Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.


Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.


Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.


В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.


В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.


Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.


Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.


Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.


Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.


Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Морковный пирог с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой вкусный пирог. Спасибо большое за рецепт!!! Каждый кусочек тает во рту!!! Морковка растворилась. Я добавила немного грецкого ореха!!!
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста! Морковь действительно не чувствуется в готовом изделии, а благодаря ей пирог или кекс получается сочный, очень вкусно! С орешками, конечно, тоже вкусно! Благодарю за фотографии вашей выпечки и за отзыв!))
1
ответить
Оксана
Спасибо за рецептик! Пирог восхитительный, мягкий, нежный, влажный! Такого морковного я еще не пекла!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, согласна, он правда очень вкусный, хотя выглядит очень просто)
0
ответить
Наташенька, классный пирог!:bestofthebest: Я тоже очень люблю морковную выпечку!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я тоже люблю морковную выпечку, а если она еще и шоколадная, так вообще!:bestofthebest::smilehearth:
2
ответить