Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадная галета с вишней и сливами

Шоколадная галета с вишней и сливами

Любителям шоколадной выпечки эта галета с вишней и сливами точно придется по вкусу. Сливы и вишню можно использовать замороженные.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Какао - 30 г

Масло сливочное - 140 г (холодное)

Молоко - 6 ст.л.

Сахар белый - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Сливы - 300 г

Вишня - 200 г

Шоколад - 40 г

Сахар коричневый - 30 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Белок - от 1 яйца

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в пищевой пленке. Итак, берем необходимые для теста продукты и приступаем. Помните, что для такого теста масло должно быть очень холодным и твердым, молоко тоже должно быть холодным.


Соединим в миске просеянную муку, сахар, какао и соль, перемешаем. Масло нарежем небольшими кубиками и сразу добавим в миску.


При помощи вилки будем разминать масло в мучной смеси до образования однородной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Сразу вливаем молоко и смешиваем все вместе.


В конце замеса соберем тесто в комок, долго месить его нельзя, можно просто придать форму диска, чтобы потом удобнее его было раскатывать. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час минимум, ну или больше, как я говорила ранее.


А перед тем, как достать тесто из холодильника, подготовим ингредиенты для начинки. Замороженные сливы и вишню нужно разморозить, с вишни слить образовавшийся сок.


После этого включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной около 5 мм сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Шоколад измельчаем ножом и распределяем по тесту, не доходя до краев примерно 5 см.


Сверху раскладываем сливу и вишню, но перед этим смешаем вишню с крахмалом. Присыплем начинку коричневым сахаром, немного сахара оставим для верха галеты.


Завернем края теста на начинку, смажем эти края чуть взбитым белком и присыплем отложенным сахаром. Масло нарежем небольшими кусочками и распределим поверх начинки. Сразу ставим галету в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.


Перекладываем горячую галету вместе с ковриком, на котором выпекали, на стол и даем ей остыть.


Шоколадная галета с вишней и сливами готова. Нарезаем её на кусочки, подаем с чашечкой кофе или шариком мороженого.


Быстрее зовите своих домашних на дегустацию нереально вкусного десерта! Приятного вам аппетита!


Шоколадная галета с вишней и сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Если вы считаете себя любителем шоколада и шоколадной выпечки, то обязательно попробуйте испечь эту шоколадную галету, потому что она невероятно вкусная. В качестве начинки для такой галеты подойдут любые ягоды, в том числе и замороженные, но лучше всего с шоколадом сочетаются вишня, слива и малина. У меня была и вишня, и слива, поэтому именно они и использовались для начинки.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташенька, шикарная галета!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Она и правда очень вкусная!:smilehearth:
0
ответить
Ах, какая! Тут все, что я люблю: и шоколадное тесто, и вкусная начинка, и ее много!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, да, шоколад это наркотик, в хорошем смысле этого слова:bestofthebest::laughing:
0
ответить
Красотища! :bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, спасибо!))) 
0
ответить