Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с тёрном

Пирог с тёрном

Вкусный и очень мягкий пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Тёрн - 500 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн - ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток - трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.


    Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирога с тёрном
    Фото 1


    Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.

    Положить масло
    Фото 3


    Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.

    Всыпать муку и корицу
    Фото 4


    Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.

    Положить на тесто ягоды
    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.

    Фото пирога с тёрном
    Фото 7


    Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

    Рецепт пирога с тёрном
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пирог с тёрном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лера
    Спасибо за рецепт. Вкусный пирог. Масло заменила на маргарин, терн без косточек. Думаю можно и со сливой, и с грушей такой приготовить
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Лера, очень аппетитный у вас пирог Конечно можно и другие фрукты использоватьБольшое спасибо за отзыв!
    0
    Светлана
    Все делала по рецепту, только заменила сливочное масло на сливочный маргарин и вытащила косточки. Пирог получился оооочень вкусный, воздушный и нежный!!! Рецепт на 10+!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Светлана, отличный у вас пирог! Огромное спасибо за отзыв!
    0
    Екатерина
    Спасибо большое за рецепт) только я вытащила косточки и сделала постный вариант: вместо яиц - банан, вместо сливочного - растительное масло. Очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, у вас получился свой вариант, но я рада что вам понравилось
    0
    Анастасия
    Здравствуйте. Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, всем домочадцам очень понравился))
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, очень рада Спасибо за отзыв!
    0
    Ирина
    Очень вкусный пирог поучился!!! но мы косточки удалили.спасибо за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
    0
    Лидия
    Все бы ничего, но додуматься ж надо было,пирог с КОСТОЧКОЙ! Это не варенье,попивая чаек,плевать косточки через губу. Без зубов остаться можно. Это даже не лень.
    3
    Автор рецепта
    Лидия, не знаю с какой целью написан комментарий? Вас ведь никто не заставляет готовить! И к лени это никакого отношения не имеет)) Когда нужно, я из кизила вручную вырезаю косточки, а здесь ягоды такие, что косточка больше мякоти и вросшая. У меня свекровь всю сознательную жизнь готовит вареники с тёрном и с вишнями, никогда не удаляет косточки и все живы и здоровы, зубы никто не поломал, главное - предупредить и есть аккуратно))
    7
    G
    Лидия, абсолютно с вами согласна
    0
    И я хочу!!!
    1
    Автор рецепта
    тома, угощайся Томусик, всё для тебя!
    0
    вау! хочу кусочек, а лучше 5 
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, без проблем Ириша, угощайся!
    0
    В этом сезоне назначаем тебя королевой терна!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну спасибо, дорогая!
    0