Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Испеките вкусный и ароматный тертый сливовый пирог для своих родных и близких. Пирог готовится на основе песочного теста, и если вы любите такую выпечку, берите на заметку мой рецепт. Сливы отлично подходят для начинки - они в меру сочные и очень мясистые. Пирог не потечет и будет вкусным. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Сливы - 200 г

Ванилин - 2 щепотки

Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К304 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 10.64
  • У → 47.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тертого пирога со сливами.


Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Благодаря разрыхлителю пирог станет более пышным.


В тесто добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.


Тесто начнет превращаться в крошку. Теперь вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.


Добавьте сметану любой жирности - с ней пирог будет более мягким после выпекания.


Замесите плотное песочное тесто - оно не будет прилипать к рукам.


Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 30 минут. Большую часть теста положите просто в холодильник на такое же время.


А тем временем почистите сливы от косточек, затем нарежьте фрукты небольшими дольками.


Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, выложите на дно подходящей формы для выпекания. На тесто выложите сливы и присыпьте сахаром.


Замороженный кусочек теста натрите на крупной терке поверх начинки.


Запекайте тертый пирог со сливами в духовке при 180°С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется, вырастет, станет румяным и ароматным.


Пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Это очень красиво!


Подавайте песочный сливовый пирог к столу, заварив чай или кофе! Приятного вам аппетита!



Тертый пирог со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
К сожалению, пирог был отправлен в помойное ведро. 450 гр. муки видимо очень много. Получилась сухая, твёрдая лепешка. Жаль продуктов.
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Екатерина, попробуйте всыпать муку не сразу, а частями, тогда вы сможете регулировать плотность теста. Мука бывает разная. Пробуйте - у вас все получится!:hearth:
0
ответить
Боб
Екатерина, всё верно, ингридиенты прописаны неверно.. 100гр масла это очень мало на такое кол-во муки.. рецепт как издевательство..
0
ответить