Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливы - 200 г
Ванилин - 2 щепотки
Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тертого пирога со сливами.
Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Благодаря разрыхлителю пирог станет более пышным.
В тесто добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.
Тесто начнет превращаться в крошку. Теперь вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.
Добавьте сметану любой жирности - с ней пирог будет более мягким после выпекания.
Замесите плотное песочное тесто - оно не будет прилипать к рукам.
Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 30 минут. Большую часть теста положите просто в холодильник на такое же время.
А тем временем почистите сливы от косточек, затем нарежьте фрукты небольшими дольками.
Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, выложите на дно подходящей формы для выпекания. На тесто выложите сливы и присыпьте сахаром.
Замороженный кусочек теста натрите на крупной терке поверх начинки.
Запекайте тертый пирог со сливами в духовке при 180°С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется, вырастет, станет румяным и ароматным.
Пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Это очень красиво!
Подавайте песочный сливовый пирог к столу, заварив чай или кофе! Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария