Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Испеките вкусный и ароматный тертый сливовый пирог для своих родных и близких. Пирог готовится на основе песочного теста, и если вы любите такую выпечку, берите на заметку мой рецепт. Сливы отлично подходят для начинки - они в меру сочные и очень мясистые. Пирог не потечет и будет вкусным. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри!
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Сливы - 200 г

Ванилин - 2 щепотки

Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 10.64
    • У → 47.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для тертого пирога со сливами.

    Фото 1


    Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Благодаря разрыхлителю пирог станет более пышным.

    Фото 2


    В тесто добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом.

    Фото 3


    Тесто начнет превращаться в крошку. Теперь вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.

    Фото 4


    Добавьте сметану любой жирности - с ней пирог будет более мягким после выпекания.

    Фото 5


    Замесите плотное песочное тесто - оно не будет прилипать к рукам.

    Фото 6


    Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 30 минут. Большую часть теста положите просто в холодильник на такое же время.

    Фото 7


    А тем временем почистите сливы от косточек, затем нарежьте фрукты небольшими дольками.

    Фото 8


    Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, выложите на дно подходящей формы для выпекания. На тесто выложите сливы и присыпьте сахаром.

    Фото 9


    Замороженный кусочек теста натрите на крупной терке поверх начинки.

    Фото 10


    Запекайте тертый пирог со сливами в духовке при 180°С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется, вырастет, станет румяным и ароматным.

    Фото 11


    Пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Это очень красиво!

    Фото 12


    Подавайте песочный сливовый пирог к столу, заварив чай или кофе! Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Тертый пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    К сожалению, пирог был отправлен в помойное ведро. 450 гр. муки видимо очень много. Получилась сухая, твёрдая лепешка. Жаль продуктов.
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, попробуйте всыпать муку не сразу, а частями, тогда вы сможете регулировать плотность теста. Мука бывает разная. Пробуйте - у вас все получится!
    0
    Боб
    Екатерина, всё верно, ингридиенты прописаны неверно.. 100гр масла это очень мало на такое кол-во муки.. рецепт как издевательство..
    0