Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 410 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Начинка:

Повидло - 360 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для тертого песочного пирога.

Ингредиенты для тёртого пирога с повидлом


В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

Всыпать муку и натереть масло


К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Соединить две массы


Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Замесить тесто


Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Выложить половину теста на противень


Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Положить на тесто повидло


Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Потереть тесто


Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Фото тёртого пирога с повидлом


Приятного аппетита!

Рецепт тёртого пирога с повидлом


Тёртый пирог с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мая
Супер просто
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мая, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ирина
Ваш рецепт постоянно использую, спасибо большое.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
0
ответить
Олег
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Каждый раз как я замешиваю тесто по грамовкам, оно получается слишком жидким и приходится добавлять и добавлять муки, получается в 2 раза больше чем в рецепте. Почему так?
6
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, мука бывает разная по качеству (у меня мука высшего сорта, с белком 10,3)  и порой расхождения по количеству муки имеют место быть, но точно не в 2 раза, как Вы написали. Вы продукты измеряете при помощи чего?
0
ответить
Вероника.
Бравоооо.
Вкусняшка всегда удаётся и все её любим!
С детства!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Вероника., спасибо за отзыв!
1
ответить
Артйом
Очень хороший рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Артйом, спасибо)
2
ответить
Марьяна
Оч вкусный получился! Просто быстро и вкусно!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марьяна, я рада, что Вам пирог понравился!
1
ответить
Маргарита
Мама готовит этот пирог, добавляя в повидло дрожжи или сухую смесь для киселя.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Маргарита , а зачем в повидло добавлять дрожжи?
26
ответить
какой здоровский пирожок! приятный во всех отношениях ))
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Нам очень понравился))
1
ответить
Красота какая!!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Отличный пирог! Очень люблю его!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) Это любимый пирог сына.
0
ответить
Супер! Уже сто лет такой не пекла!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже, как и ты, не пекла его уже давно:smirking:
0
ответить
Ах, какой красивый пирог! Это первая выпечка, которую научились готовить мои дети. 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо :smile:
0
ответить
Никогда у меня такой красоты не получается))):smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, не поверю:smile:
5
ответить