Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.

Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.

Рецепт песочного теста

К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.

Песочное тесто в форме

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.

Вишня на песочном тесте

Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.

Вишневый пирог

Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить :) Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Песочный пирог с вишней

Готовый пирог немного поднимется и будет источать приятный аромат.

Пирог с вишней на песочном тесте

Приятного аппетита!


Песочный пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Как здорово! Что надо для тех, кто любит кушать и печь пироги
0
ответить
Наталья
Какой диамерт формы? 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Диаметр формы подойдет около 20 см+-
0
ответить
Пирог хороший,но замороженная ягода ( у меня клубника) придала пирогу 'сырость' под ягодой.Пирог поднялся хорошо,низ хорошо пропёкся,но увы под ягодой 'кисель'
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки за отзыв :smile:
0
ответить
Елена
Восторг! Просто и вкусно, спасибо!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! На здоровье :smile:
0
ответить
Лилия
А с свежими вишнями можно?
0
ответить
ирина
Что делать ,если сверху от вишни сырое остается хотя снизу уже и подгорает?:flushed:
0
ответить
Алла
ирина, уменьшить температуру изначально и печь подольше.
0
ответить
Гульназ
Рецепт заманчивый, но где количество ингридиентов??
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Гульназ. Количество ингредиентов указано в самом начале на странице рецепта.
0
ответить
Слава
Очень простой и легкий для приготовления
0
ответить