Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с ежевикой на сметане

Пирог с ежевикой на сметане

Вкусный пирог с ежевикой разнообразит ваше летнее меню и порадует ваших родных. Берите простые продукты и готовьте этот замечательный пирог.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика свежая - 150 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К233 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.


Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.


Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с ежевикой на сметане


В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

Соединить яйца с сахаром


Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

Положить сметану


Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

Всыпать муку


Тесто получится как сметана средней густоты.

Размешать тесто


В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма - 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

Положить в тесто ягоды


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

Фото пирога с ежевикой на сметане


Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Рецепт пирога с ежевикой на сметане


Приятного аппетита!


Пирог с ежевикой на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Попробовала по вашему рецепту. Выпечка не получилась, он вонял яйцами. По всей видимости, яйца нужно было хорошо взбить с сахарным песком, как для бисквита, чтобы они в три раза поднялись в объеме. У вас про это не сказано. Только  продукты зря перевела.  Пришлось выбросить. 
0
ответить
Инна
Скажите, пожалуйста, можно заменить чернику на ежевику? (в туркменистане черники просто нет)
0
ответить
Валерия
Пирог получился вкусный. Но он у меня не поднялся
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, большое спасибо за отчёт и отзыв! Если пирог не поднялся, то проблема скорее всего в разрыхлителе. Если сомневаетесь в производителе, то добавляйте разрыхлителя больше чем требуется по рецепту.
1
ответить
Какой отличный пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить