Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Фото 2
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Фото 3
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Фото 4
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Фото 5
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Фото 6
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

Фото 7
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Фото 8
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Фото 9
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария