![]() |
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука льняная - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 5 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 1 г
Соль - 1 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с хурмой и яблоками.

Фрукты помоем, удалим хвостики и косточки. Нарезаем на тонкие дольки. Хурму лучше использовать не мягкую. Яблоко можно очистить от кожуры по желанию.

Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу.

Взбиваем яйца миксером до пышности.

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородной массы.

Добавляем растительное масло, еще раз взбиваем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Тесто для пирога готово.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выкладываем дольки хурмы и яблок, чередуя их.

Выпекаем пирог с хурмой и яблоками в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог можно подавать теплым и посыпать сахарной пудрой.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий