![]() |
Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.

Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.

Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.

Яблоки промойте и очистите от кожуры.

Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку - это упростит процесс.

Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много - в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.

Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.

Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.

Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.

Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий