![]() |
Подготовить ингредиенты для сливочного мороженого с мятой. Тщательно ополоснуть мяту. Поверхность яиц обработать мыльным раствором и ополоснуть в горячей воде. Сливки лучше поставить в морозильную камеру за 15 минут до момента использования.

Отделить листья мяты от веточек и выложить в чашу стационарного блендера.

Запустить блендер на 2 минуты для качественного измельчения мятных листьев.

Залить в чашу к измельченным листьям мяты 100 мл сливок.

Вновь запустить блендер на 30 секунд.

В миску вбить яйца, добавить сахарную пудру.

Взбить миксером эти ингредиенты до пышной однородной массы.

Хорошо охлажденные сливки (400 мл) залить в отдельную миску и взбить миксером до кремообразного состояния.

К взбитым сливкам выложить мятное содержимое чаши блендера и добавить сладкую яичную смесь.

Активно перемешать миксером все смеси до состояния полной однородности.

Полученную мятную смесь для мороженого выложить в удобную форму, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час доставать форму и перебивать погружным блендером все содержимое формы. Это позволит избежать кристаллизации готового мороженого.

Домашнее мятное мороженое на сливках и яйцах готово. Я выложила шарики мороженого на домашние вафли с корицей, подала к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий