Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе из черной смородины с ага

Желе из черной смородины с агар-агаром

Любое ягодное желе - это замечательный десерт, полезный и вкусный. Предлагаю приготовить его из черной смородины, которая известна как кладезь витаминов и микроэлементов. Для этой цели будем использовать агар-агар - загуститель растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. Желе получается насыщенного малинового цвета, вкусным и ароматным. Подойдет как свежая, так мороженая черная смородина.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 70 г

Вода - 550 мл

Агар-агар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.07
  • У → 13.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.


Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.


Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.


Процедите смородину через сито.


В кастрюлю с ягодой добавьте еще 400 мл воды. Насыпьте сахар по вкусу, мне хватило 70 граммов. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.


Агар-агар насыпьте в мисочку и налейте 50 мл воды.


В кастрюлю с черной смородиной влейте разведенный агар-агар. Варите 2 минуты и выключайте.


Разлейте приготовленную ягодную смесь в формочки и отправьте в холод.


Через 25-30 минут желе из черной смородины с агар-агаром хорошо застынет. В принципе, можно и не ставить в холод. Агар-агар отлично застынет и при комнатной температуре, только на это потребуется немного больше времени.


Желе из черной смородины с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, суперская идея, сделаю как раз из остатков:smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Аленушка. Это скорее мармелад, чем желе.:hearth:
0
ответить