![]() |
Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.

Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.

Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.

Процедите смородину через сито.

В кастрюлю с ягодой добавьте еще 400 мл воды. Насыпьте сахар по вкусу, мне хватило 70 граммов. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Агар-агар насыпьте в мисочку и налейте 50 мл воды.

В кастрюлю с черной смородиной влейте разведенный агар-агар. Варите 2 минуты и выключайте.

Разлейте приготовленную ягодную смесь в формочки и отправьте в холод.

Через 25-30 минут желе из черной смородины с агар-агаром хорошо застынет. В принципе, можно и не ставить в холод. Агар-агар отлично застынет и при комнатной температуре, только на это потребуется немного больше времени.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий