Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Вишневое конфи

Вишневое конфи

На мой вкус, самая вкусная конфи-прослойка для десертов получается именно из вишни!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи зачастую помещают в сладкий крем, то рекомендую оставить эту ягодную прослойку слегка кисловатой, чтобы торт или пирожные не были слишком приторными. Желатин прогревайте умеренно, так как после кипения он теряет свои желирующие свойства. Если есть возможность, его можно заменить агар-агаром, но вкус такого конфи будет существенно проигрывать.


    Помните, что прослойка должна быть на 2 см меньше в диаметре, чем сам торт, поэтому для торта диаметром 22 см я использую для конфи форму диаметром 20 см. По возможности приобретайте уже очищенную вишню или сами удаляйте косточки до либо после томления ягод.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Свежую вишню промойте в воде и высыпьте в ковш или сотейник. Я использую замороженную, которую перед заготовкой всегда промываю.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Томите, пока ягоды не пустят сок, не забывайте перемешивать.

    Фото 3


    Варите около 5-8 минут - желательно, чтобы ягоды стали мягкими.

    Фото 4


    Затем процедите ягоды от сока и удалите из них косточки.

    Фото 5


    В теплой воде распустите желатин либо прогрейте его в воде, поместив в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте.

    Фото 6


    Измельчите вишневую мякоть вместе с соком, превращая их в однородную массу. Туда же влейте воду с распущенным в ней желатином. Снова отпюрируйте.

    Фото 7


    Застелите пищевой пленкой выбранную форму и влейте в нее вишневую массу. Поместите в морозильную камеру на 1 час.

    Фото 8


    Спустя указанное время вишневое конфи будет готово - его можно выкладывать в крем, собирая торт.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Вишневое конфи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Хочу поинтересоваться какой срок хранения? Могу ли приготовить его сегодня (суббота) а собрать сам тортик завтра(воскресенье)?
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, вы можете хранить в морозилке примерно 3-4 месяца даже, только заверните в пищевую пленку, так как очень втягивает в себя различные запахи.
    0
    ПлАчу Когда ж уже отпуск???!!! И нервы надо подлечить, и вишню поесть!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не нервничай, абстрагируйсииии, все тлен!
    0
    Алена Прика, хочу, чтобы ЭТО  тлело в моем желудке
    2
    Автор рецепта
    Матильда, медленно тая с течением времени)))
    0