Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой. Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мандариновая панна котта »

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандариновой панна котты


Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Желатин


Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.


В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Нагреваем сливки, йогурт и шоколад


Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Собираемся вливать желатин


Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

Наливаем смесь в стаканы


Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.


Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Устанавливаем бокалы под наклоном


Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Выжали сок из мандаринов


К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

Мандариновый сок с сахаром


В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

Насыпали желатин в мандариновый сок


Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

Влили мандариновый сок в стаканы со сливочной основой


Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Украсили панна котту дольками мандарина


Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Готовим декор для десерта


Мандариновая панна котта готова!

Фото мандариновой панна котты


Приятного аппетита!

Рецепт мандариновой панна котты


Мандариновая панна котта , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
583 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Благодарю за рецепт!
Всё отлично получилось и очень вкусно!!!
Фото
0
ответить
Станислав
Подскажите, какой йогурт лучше взять для приготовления?
2
ответить
инкогнито
Станислав,  подойдет любой натуральный йогурт!!!:smile:
0
ответить
Алена
Подскажите пожалуйста сколько порций выходит?
0
ответить
Какое количество порций получается?
0
ответить
Мила
Очень красиво смотрится десерт! Обязательно приготовлю. Можно чуть подробнее про шоколад, для таких как я непонятливых, плитка шоколада целиком ~ это примерно 100 грамм?
0
ответить
Алла
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько блюмм должен быть желатин для десертов в Ваших рецептах?
3
ответить
Иван
Сколько порций получается?
5
ответить
Елена
Очень странно, сливки с йогуртом довести до кипения, все полезные свойства йогурта выше 40 градусов теряются
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, здесь добавление йогурта помогает снизить калорийность десерта, не  жертвуя его нежностью и сливочным вкусом. Хотите получить пользу конкретно от йогурта - запейте им готовый десерт:smiletongue:
13
ответить
Елена
Делала впервые и получилось очень красиво и вкусно
Фото
2
ответить
Алина Новичок
Всё делала по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Только не могу понять, по какой причине желатин при застывании опустился вниз, а сливочный крем поднялся вверх, что не так? Получилось три слоя.
Фото
8
ответить
G Sh
На мандариновый слой очень много желатина по сравнению со сливочным слоем из-за того что сок плохо застывает?
0
ответить
Ирина
G Sh, из-за кислоты в фруктах желатин действует слабее
1
ответить
Victoria Pantera
Прекрасная подача!
0
ответить
Елизавета Торохтий
а можно сделать в одной большой форме?
0
ответить
Какой-же он вкусный и красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, как красиво! Праздничный десертик!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я очень люблю в праздники желейные десерты готовить, они легкие и освежающие. В новогоднее утро то что доктор прописал)))
1
ответить
:bestofthebest: Очень красивый десерт!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
От блин, не успела, Олеська уже все съела)))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing: кто раньше успел
0
ответить
Очень празднично! Красиво, вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки