Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Аффогато

Аффогато

Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» - можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем кофе мороженое.

В этом простом десерте - беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медленно заполняет бокал - это чистый соблазн! Если вам нужен эффектный десерт, который готовится за несколько минут - смело готовьте аффогато! Уложитесь в 15 минут, а от десерта все будут в восторге.

Оглавление

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Печенье – 4-6 шт.

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К324 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Аффогато»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию с составом десерта можно экспериментировать, добавляя фрукты, крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) или кофейный ликер, но даже в самом простом варианте, когда в составе только кофе, мороженое и орехи в карамели, десерт прекрасен на вкус!

Ингредиенты для итальянского десерта аффогато


Очищенные орехи залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить орехи кипятком


Затем воду слейте и выложите орехи в форму для запекания. Разровняйте и присыпьте орехи сахарной пудрой.

Выложить орехи на пергамент


Перемешайте орехи, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 5-10 минут, пока сахарная пудра не растает, образуя на орехах карамельную корочку и орехи не подрумянятся.

Пожарить орехи


Приготовьте чашку сладкого, крепкого кофе по своему вкусу. Я готовлю кофе по-турецки, добавив палочку корицы и 2-3 коробочки кардамона.

Заварить кофе


Для подачи десерта, в бокал или креманку раскрошите печенье или добавьте нарезанный кусочками бисквит, заполняя бокал не более чем на 1/3.

Положить в креманки печенье


Добавьте в каждый бокал 2 шарика мороженого.

Положить мороженое


Влейте горячий кофе, заполнив бокал еще примерно на 1/3. Присыпьте десерт подготовленными орехами в карамели.

Положить орешки в карамели


Итальянский десерт Аффогато готов!

Рецепт итальянского десерта аффогато


Приятного аппетита!


Аффогато, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Скажите, пжлста, какие орехи лучше использовать в этом рецепте? Благодарю.
0
ответить
Иринка, интересный рецепт десерта!:bestofthebest: И подача красивая!
0
ответить
ОЙ, вот это блаженство настоящее, надо себе сохранить рецептик!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! мой любимый вариант экспресс-десерта. Готовки минимум, а нравится всем:smile:
0
ответить
Вот завтра приду, мне, плиз, к капучино вот эту штуку подайте и никак иначе!:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
у нас уже меню вырисовывается!:laughing: записываю:smile:
0
ответить
Охтыжбожежмой!!!:scream: Хочу, хочу, хочу!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощаю!:smile: спасибо!
0
ответить
О, какой соблазнительный напиток-десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить