Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт - кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 10-20% - 500 мл

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 140 мл

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 4.64
    • Ж → 6.74
    • У → 12.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кофейного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Если готовить в стаканах, то смазывать сливочным маслом не нужно. Сливки подойдут любые - от 10 до 20%. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие десерты.

    Фото 1


    Желатин всыпать в чашку и залить холодной кипячёной водой на 30 минут.

    Фото 2


    В ковш влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе и сахар, хорошо перемешать.

    Фото 3


    Затем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    Фото 4


    Пока смесь остывает, смазать силиконовые формочки тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник на 10-15 минут. Остывшую смесь разлить в формочки и убрать до полного застывания.

    Фото 5


    Застывшее кофейное бланманже вынуть из холодильника, дать постоять 5 минут и аккуратно извлечь из формочек на тарелку.

    Фото 6


    Подать вкуснейший десерт к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Кофейное Бланманже, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая прелесть! Очень нежно, красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить