Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт - кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 10-20% - 500 мл

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 140 мл

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 4.64
  • Ж → 6.74
  • У → 12.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кофейного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Если готовить в стаканах, то смазывать сливочным маслом не нужно. Сливки подойдут любые - от 10 до 20%. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие десерты.


Желатин всыпать в чашку и залить холодной кипячёной водой на 30 минут.


В ковш влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе и сахар, хорошо перемешать.


Затем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.


Пока смесь остывает, смазать силиконовые формочки тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник на 10-15 минут. Остывшую смесь разлить в формочки и убрать до полного застывания.


Застывшее кофейное бланманже вынуть из холодильника, дать постоять 5 минут и аккуратно извлечь из формочек на тарелку.


Подать вкуснейший десерт к столу.


Приятного аппетита!


Кофейное Бланманже, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть! Очень нежно, красиво и вкусно!:smilehearth:
0
ответить