Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.
В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру.
Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком до однородности.
В отдельную миску влейте воду, всыпьте желирующее вещество, постоянно перемешивайте ложкой, максимально растворяя частички желатина. Отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы желатин разбух. Спустя время установите на небольшой огонь, подогрейте, чтобы желатин полностью растворился, при этом не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите. Если остались мелкие крупицы, процедите смесь через сито.
Чернослив нарежьте кусочками, можно разного размера. Используйте мягкий чернослив, в ином случае заранее размягчите его, запарив в кипятке. Ядра грецкого ореха нарежьте ножом или поломайте руками.
Подготовленные орехи и чернослив перекиньте в сметано-молочную смесь, перемешайте.
Следом влейте остывший распущенный желатин. Массу тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
Подготовьте небольшие формочки, лучше силиконовые, из них без проблем можно будет достать десерт. Смесь равномерно распределите по формочкам.
Заготовки поставьте на 6 часов в холодильник. При этом обязательно прикройте формочки пищевой пленкой, чтобы защитить десерт от посторонних запахов.
Спустя время извлеките бланманже с орехами и черносливом из формочек. Десерт отлично будет держать свою форму.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария