E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе со сгущенкой

Желе со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.


Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

Ингредиенты для желе со сгущенкой


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Положить в воду желатин для набухания


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

Нагреть желатин


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Влить молоко


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Положить в формочки с молочной жидкостью шоколад


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.

Рецепт желе со сгущенкой


Фото желе со сгущенкой


Готово!


Желе со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Количество желатина явно преувеличено, получилось не желе, а почти кирпич, ложка гнется, его смело пополам класть нужно, либо воды 200мл, а не 100
Добавили какао порошок, вкусно, но это не желе..
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, а сгущенку добавили, сколько?
Нравится
(2)
ответить
Svitlana
Можно ли узнать сколько на 100 гр. содержит белки, жиры, углеводи?
Нравится
(1)
ответить
Сверху рецепта (рядом с ингредиентами) указана примерная калорийность. А по белкам, жирам и углеводам картина такая:Б-13,
Ж-7.91,У-51.99
Нравится
(0)
ответить
Дарья
замечательный рецепт но не сказано на сколько в холодильник и сколько варить
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарья, рядом со списком ингредиентов указано время готовки - 2 часа, примерно столько застывал мой десерт в холодильнике. Варить не нужно, растворяете желатин на огне, быстро перемешиваете со сгущенкой и сразу снимаете
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта