Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе со сгущенкой

Желе со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.


    Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

    Ингредиенты для желе со сгущенкой
    Фото 1


    В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

    Положить в воду желатин для набухания
    Фото 2


    Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

    Нагреть желатин
    Фото 3


    В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

    Влить молоко
    Фото 4


    Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

    Положить в формочки с молочной жидкостью шоколад
    Фото 5


    Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.

    Рецепт желе со сгущенкой
    Фото 6


    Фото желе со сгущенкой
    Фото 7


    Готово!


    Желе со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А не будет слишком сладко? Если только сгущёнка и 100мл. воды с желатином, приторно же будет. Я на кружку в 350мл. 2 ч.л. кладу и мне как раз, а тут целая банка. Это скорее как конфеты получатся. Хотя, может я чего-то не понимаю?..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Количество желатина явно преувеличено, получилось не желе, а почти кирпич, ложка гнется, его смело пополам класть нужно, либо воды 200мл, а не 100
    Добавили какао порошок, вкусно, но это не желе..
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Татьяна, а сгущенку добавили, сколько?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Svitlana
    Можно ли узнать сколько на 100 гр. содержит белки, жиры, углеводи?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сверху рецепта (рядом с ингредиентами) указана примерная калорийность. А по белкам, жирам и углеводам картина такая:Б-13,
    Ж-7.91,У-51.99
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    замечательный рецепт но не сказано на сколько в холодильник и сколько варить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Дарья, рядом со списком ингредиентов указано время готовки - 2 часа, примерно столько застывал мой десерт в холодильнике. Варить не нужно, растворяете желатин на огне, быстро перемешиваете со сгущенкой и сразу снимаете
    Нравится
    (3)
    ответить