Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Козинаки «Микс»

Козинаки «Микс»

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Кунжут - 100 г

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К503 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Козинаки - это моя самая любимая восточная сладость. Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особых знаний, справится даже ребенок. Решила приготовить не совсем стандартные козинаки. Смешала два вида кунжутных семечек и очищенные семечки подсолнуха, получилось вкусно и красиво. Такое лакомство можно приготовить впрок, ведь козинаки прекрасно хранятся в течение месяца и более.


Подготовим основные ингредиенты для приготовления козинаков «микс». Также потребуются мед и сахар.

Подготовить семечки и семена льна


Для более яркого и выраженного вкуса, а также аромата семечки необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Главное, не пережарьте их - если появился легкий аромат семечек, то уже все готово.

Обжарить на сковороде семена


Затем на другой сковороде растапливаем сахар и мед, должна получиться однородная масса без сахарных кристаллов.

Соединить на сковороде мед и сахар


В горячий сахарный сироп добавляем семечки и кунжут. Все необходимо хорошо перемешать так, чтобы каждому семечку достался липкий сироп.

Нагреть сироп


Всыпать семена и размешать


Я решила готовить козинаки в форме, поэтому смазала его небольшим количеством оливкового масла. Если Вы готовите без формы, возьмите пергаментную бумагу, выложите на неё смесь из семечек и придайте козинакам плоскую форму, затем нарежьте ее на нужные кусочки.

Смазать форму маслом


Далее выкладываем смесь из семечек в форму, распределяем ее равномерно, немного утрамбовываем. Даем остыть козинакам полностью в форме.

Выложить смесь из семян в формочки


Козинаки «Микс» хорошо держат форму и легко извлекаются из формы.

Готовые козинаки «Микс»


Затем можно подавать. Козинаки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около месяца.

Фото козинаков «Микс»


Рецепт козинаков «Микс»


Козинаки «Микс», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо! Очень быстро приготовила, пока остывает, но уверена будет вкусно!!! Удачи всем!!!:foldedhands:
0
ответить