Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Козинаки «Микс»

Козинаки «Микс»

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Кунжут - 100 г

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К503 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Козинаки - это моя самая любимая восточная сладость. Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особых знаний, справится даже ребенок. Решила приготовить не совсем стандартные козинаки. Смешала два вида кунжутных семечек и очищенные семечки подсолнуха, получилось вкусно и красиво. Такое лакомство можно приготовить впрок, ведь козинаки прекрасно хранятся в течение месяца и более.


    Подготовим основные ингредиенты для приготовления козинаков «микс». Также потребуются мед и сахар.

    Подготовить семечки и семена льна
    Фото 1


    Для более яркого и выраженного вкуса, а также аромата семечки необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Главное, не пережарьте их - если появился легкий аромат семечек, то уже все готово.

    Обжарить на сковороде семена
    Фото 2


    Затем на другой сковороде растапливаем сахар и мед, должна получиться однородная масса без сахарных кристаллов.

    Соединить на сковороде мед и сахар
    Фото 3


    В горячий сахарный сироп добавляем семечки и кунжут. Все необходимо хорошо перемешать так, чтобы каждому семечку достался липкий сироп.

    Нагреть сироп
    Фото 4


    Всыпать семена и размешать
    Фото 5


    Я решила готовить козинаки в форме, поэтому смазала его небольшим количеством оливкового масла. Если Вы готовите без формы, возьмите пергаментную бумагу, выложите на неё смесь из семечек и придайте козинакам плоскую форму, затем нарежьте ее на нужные кусочки.

    Смазать форму маслом
    Фото 6


    Далее выкладываем смесь из семечек в форму, распределяем ее равномерно, немного утрамбовываем. Даем остыть козинакам полностью в форме.

    Выложить смесь из семян в формочки
    Фото 7


    Козинаки «Микс» хорошо держат форму и легко извлекаются из формы.

    Готовые козинаки «Микс»
    Фото 8


    Затем можно подавать. Козинаки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре около месяца.

    Фото козинаков «Микс»
    Фото 9


    Рецепт козинаков «Микс»
    Фото 10


    Козинаки «Микс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Спасибо! Очень быстро приготовила, пока остывает, но уверена будет вкусно!!! Удачи всем!!!
    Нравится
    (0)
    ответить