Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кунжутный грильяж

Кунжутный грильяж

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кунжут - 6 столовых ложек;

Сахар - 6 столовых ложек;

Масло сливочное - 2 столовые ложки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во время чаепития заказывают вторую порцию! Чтож, приходится идти на поводу или сразу делать двойную порцию. Однако в первый раз лучше приготовить именно с этим количеством ингредиентов, чтобы "набить руку".


    Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления кунжутного грильяжа: сахар, масло сливочное и сам кунжут.

    Фото 1


    Сразу скажу, что все необходимое желательно подготовить сразу, в частности бумагу для выпечки, скалку, лопаточку. Сладкая масса очень быстро твердеет, поэтому если замешкаться, тонкого слоя сделать не получится. Для приготовления удобнее использовать обычную сковороду, хотя я в этот раз сделала в мультиварке (сахар топиться медленнее).Первым делом включаем режим "Выпечка" мультиварки или небольшой огонь на плите и высыпаем сахар.

    Фото 2


    Постоянно помешивая, карамелизуем сахар. Обычно на это уходит не более 10 минут (на сковороде). В мульте дольше, но можно почти не мешать (не пригорает, а медленно тает). Вот такого приятного цвета получается масса.

    Фото 3


    Затем высыпаем кунжут и масло.

    Фото 4


    Перемешиваем до однородности. Сперва масса затвердеет, так как охладится от масла, но затем снова приобретет карамельную консистенцию. Важно не передержать, чтоб сахар не потемнел.

    Фото 5


    Затем выкладываем лопаточкой грльяж на лист пергамента, тут же накрываем вторым листом (если бумага большая, то можно просто один лист согнуть пополам) и раскатываем скалкой до толщины примерно в пару миллиметров.

    Фото 6


    Затем верхний слой пергамента убираем и быстро, пока не остыло, острием ножа делаем надрезы (поверхностно) в форме будующих конфет.

    Фото 7


    Когда масса остынет по этим линиям ломаем грильяж.

    Фото 8


    И наслаждаемся отменным вкусом полученной сладости!

    Готовим грильяж из кунжута
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Кунжутный грильяж
    Фото 10


    Кунжутный грильяж, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Друзья! К чести автора скажу, что если все делать быстро, оно действительно получается и довольно вкусно. НО!!! И это очень важно: накрыв пергаментом массу и начав ее раскатывать, я уже не смогла отобрать его (я о верхнем слое). Причем, старалась следовать совету автора и делать это практически сразу после нескольких проходов скалки. В итоге, полностью пергамент так и не отошел, а так как масса очень горячая - я еще и палец обожгла - теперь в волдырях(( Так что ОЧЕНЬ осторожно на этом этапе. К слову сказать, неотлипший пергамент я придумала, как удалить: просто надо смочить его немного водой и он отстает через минутку. Всем удачи! Повторюсь - конфеты получились вкусные. И да, я не мешала сахар во время таяния.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Ирина, лучше брать силиконизировпнный пергамент или тефлоновый коврик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Нашла на другом сайте рецепт приготовления таких же конфет и автор советует не мешать сахар во время карамелизации. Попробовала и действиетльно!))) Век живи век учись!) Так он топится гораздо быстрее и комочки совсм не образуются.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Спасибо за теплые слова)
    Нравится
    (0)
    ответить
    просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, прелесть какая, очень любила в детстве эти конфетки))
    Нравится
    (0)
    ответить