Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Кунжутный грильяж

Кунжутный грильяж

Оглавление

Ингредиенты

Кунжут - 6 столовых ложек;

Сахар - 6 столовых ложек;

Масло сливочное - 2 столовые ложки.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К430 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во время чаепития заказывают вторую порцию! Чтож, приходится идти на поводу или сразу делать двойную порцию. Однако в первый раз лучше приготовить именно с этим количеством ингредиентов, чтобы "набить руку".


Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления кунжутного грильяжа: сахар, масло сливочное и сам кунжут.


Сразу скажу, что все необходимое желательно подготовить сразу, в частности бумагу для выпечки, скалку, лопаточку. Сладкая масса очень быстро твердеет, поэтому если замешкаться, тонкого слоя сделать не получится. Для приготовления удобнее использовать обычную сковороду, хотя я в этот раз сделала в мультиварке (сахар топиться медленнее).Первым делом включаем режим "Выпечка" мультиварки или небольшой огонь на плите и высыпаем сахар.


Постоянно помешивая, карамелизуем сахар. Обычно на это уходит не более 10 минут (на сковороде). В мульте дольше, но можно почти не мешать (не пригорает, а медленно тает). Вот такого приятного цвета получается масса.


Затем высыпаем кунжут и масло.


Перемешиваем до однородности. Сперва масса затвердеет, так как охладится от масла, но затем снова приобретет карамельную консистенцию. Важно не передержать, чтоб сахар не потемнел.


Затем выкладываем лопаточкой грльяж на лист пергамента, тут же накрываем вторым листом (если бумага большая, то можно просто один лист согнуть пополам) и раскатываем скалкой до толщины примерно в пару миллиметров.


Затем верхний слой пергамента убираем и быстро, пока не остыло, острием ножа делаем надрезы (поверхностно) в форме будующих конфет.


Когда масса остынет по этим линиям ломаем грильяж.


И наслаждаемся отменным вкусом полученной сладости!

Готовим грильяж из кунжута


Приятного чаепития!

Кунжутный грильяж


Кунжутный грильяж, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Друзья! К чести автора скажу, что если все делать быстро, оно действительно получается и довольно вкусно. НО!!! И это очень важно: накрыв пергаментом массу и начав ее раскатывать, я уже не смогла отобрать его (я о верхнем слое). Причем, старалась следовать совету автора и делать это практически сразу после нескольких проходов скалки. В итоге, полностью пергамент так и не отошел, а так как масса очень горячая - я еще и палец обожгла - теперь в волдырях(( Так что ОЧЕНЬ осторожно на этом этапе. К слову сказать, неотлипший пергамент я придумала, как удалить: просто надо смочить его немного водой и он отстает через минутку. Всем удачи! Повторюсь - конфеты получились вкусные. И да, я не мешала сахар во время таяния.
1
ответить
Татьяна
Ирина, лучше брать силиконизировпнный пергамент или тефлоновый коврик
0
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Нашла на другом сайте рецепт приготовления таких же конфет и автор советует не мешать сахар во время карамелизации. Попробовала и действиетльно!))) Век живи век учись!) Так он топится гораздо быстрее и комочки совсм не образуются.
1
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Спасибо за теплые слова)
0
ответить
просто супер!
0
ответить
Ух ты, прелесть какая, очень любила в детстве эти конфетки))
0
ответить