Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив в тыквенное пюре цедру лимона или апельсина, немного яблок, протушить вместе с тыквой, хорошенько сдобрить готовое пюре ароматными пряностями (корицей, кардамоном, ванилью, мускатным орехом, молотым имбирем). Тем самым тыквенный вкус готовой пастилы будет изящно дополнен и украшен.
Но для начала все-таки необходимо приготовить тыквенное пюре.
Нужное количество тыквы надо почистить, срезав жесткую шкурку и удалив внутреннюю часть с семенами.

Фото 1
Саму мякоть нужно нарезать на кусочки, примерно одинаковые по объему.

Фото 2
Тыкву необходимо положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, то уменьшите интенсивность до минимума и тушите тыкву до мягкости. Как вариант тыкву можно запечь, отварить, приготовить в пароварке...
Главное, чтобы она стала мягкой.

Фото 3
Мягкую нежную тыкву измельчите в гладкое пюре при помощи блендера.

Фото 4
Добавьте пряности по вкусу, и если тыква несладкая, то можно положить немного сахара или меда.
Готовое пюре выложите на лист пергамента ровным слоем.

Фото 5
Подсушивайте тыквенное пюре в духовке при 50 градусах до нужной степени мягкости.

Фото 6
Готовую пастилу из тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Фото 7