E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мандариновые дольки в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде

Волшебный десерт из мандариновых долек: необычный, яркий, сочный!

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Шоколад - 180 г

Фисташки - 40 г

  • 313 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.


Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые хорошо чистятся, с сочными плотными дольками, без сильно жесткой пленочки, и обязательно (!) без косточек.


Шоколад можно брать любой. Главное, чтобы он был без добавок, хорошо плавился и быстро застывал. Я брала черный, 56%.


Фисташки берите любые, подойдут и соленые, если они, конечно, в меру солоноватые.


Морозилкой пользоваться на любом этапе не рекомендовано категорически, чтобы потом дольки не размякли, а остались плотными.


Пропорции продуктов примерные.

Фото 1


Мандаринки как следует охладите, затем промойте и почистите, разделите на дольки и каждую дольку освободите от тонких прожилок. Поставьте в холодильник.

Фото 2


Фисташки освободите от скорлупы, мелко порубите.

Фото 3


Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на паровой или водяной бане.

Фото 4


Все готово: дольки охлаждены, орехи порублены, шоколад - горячий и жидкий.


Теперь охлажденные дольки по одной окунайте или поливайте растопленным шоколадом (мне было удобнее поливать чайной ложкой), дайте стечь излишкам и посыпайте над широкой тарелкой орехами со всех сторон поверх шоколада. Чем холодней будут дольки и чем тоньше будет слой шоколада, тем быстрей и аккуратнее он застынет.


Удобнее, если кто-то будет держать дольку, чтобы стекали излишки шоколада, пока вы будете обсыпать орехами предыдущую.


Чтобы шоколад «ложился» равномернее, его нужно постоянно поддерживать в горячем состоянии.


Готовые дольки кладите на пергамент, и в холод!


Я пока расправлялась с дольками, готовые застывали у приоткрытого окна, за которым 10 градусов мороза.

Фото 5


Готовый десерт с затвердевшим шоколадом кладем на тарелку и оставляем в холодильнике до момента подачи.

Фото 6


Подаем мандариновые дольки в шоколаде в охлажденном виде.

Фото 7


Фото 8


Мандариновые дольки в шоколаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
наталья
вкусно , сделала,правда на всю дольку.Держала зубочисткой и .вмакивала 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (50 мин.)