Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мандариновые дольки в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде

Волшебный десерт из мандариновых долек: необычный, яркий, сочный!
Оглавление

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Шоколад - 180 г

Фисташки - 40 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.


Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые хорошо чистятся, с сочными плотными дольками, без сильно жесткой пленочки, и обязательно (!) без косточек.


Шоколад можно брать любой. Главное, чтобы он был без добавок, хорошо плавился и быстро застывал. Я брала черный, 56%.


Фисташки берите любые, подойдут и соленые, если они, конечно, в меру солоноватые.


Морозилкой пользоваться на любом этапе не рекомендовано категорически, чтобы потом дольки не размякли, а остались плотными.


Пропорции продуктов примерные.


Мандаринки как следует охладите, затем промойте и почистите, разделите на дольки и каждую дольку освободите от тонких прожилок. Поставьте в холодильник.


Фисташки освободите от скорлупы, мелко порубите.


Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на паровой или водяной бане.


Все готово: дольки охлаждены, орехи порублены, шоколад - горячий и жидкий.


Теперь охлажденные дольки по одной окунайте или поливайте растопленным шоколадом (мне было удобнее поливать чайной ложкой), дайте стечь излишкам и посыпайте над широкой тарелкой орехами со всех сторон поверх шоколада. Чем холодней будут дольки и чем тоньше будет слой шоколада, тем быстрей и аккуратнее он застынет.


Удобнее, если кто-то будет держать дольку, чтобы стекали излишки шоколада, пока вы будете обсыпать орехами предыдущую.


Чтобы шоколад «ложился» равномернее, его нужно постоянно поддерживать в горячем состоянии.


Готовые дольки кладите на пергамент, и в холод!


Я пока расправлялась с дольками, готовые застывали у приоткрытого окна, за которым 10 градусов мороза.


Готовый десерт с затвердевшим шоколадом кладем на тарелку и оставляем в холодильнике до момента подачи.


Подаем мандариновые дольки в шоколаде в охлажденном виде.



Мандариновые дольки в шоколаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
наталья
:smirking:вкусно , сделала,правда на всю дольку.Держала зубочисткой и .вмакивала 
2
ответить